ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Металлурги продают операторов

29.10.2012

ФАС разрешила "Нефтетранссервису" приобрести 100% капитала "Евразтранса", сообщила служба. "Нефтетранссервис" - в шорт-листе претендентов на "Евразтранс" наряду с UCL Holding, Globaltrans и "Финансовым альянсом" (структура "Системы"). ФАС также разрешила ММК-Trans Holding Ltd стать владельцем 100% капитала ООО "ММК-транс". По данным СПАРК, 50% "ММК-транс" контролирует сам ММК, 50% - у ООО "ЛИТ". Сейчас 100% капитала ЛИТ у кипрской Verres Investments, но ранее ее собственниками были гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев и председатель ее совета директоров Александр Елисеев. В числе компаний, интересующихся покупкой "ММК-транс", - Globaltrans и "Нефтетранссервис".

Газета "Ведомости", 29 октября 2012 г.


Возврат к списку