Уголь поедет на Запад со скидкой

Уголь поедет на Запад со скидкой КОММЕРСАНТ: Железные дороги дали угольщикам долгожданную скидку на северо-западном экспортном направлении, которая нивелирует экспортную надбавку и призвана разгрузить восточный маршрут. Но пока скидка есть только теоретически — она реализуется, если отгрузки в направлении Северо-Запада за четвертый квартал составят не менее 15,9 млн тонн.

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8%

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8% ТАСС: "Российские железные дороги" (РЖД) прогнозируют рост погрузки на сети на уровне 0,2% в 2019 г., на 1,8% - в 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Павел Иванов в кулуарах 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

Нужно желание операторов

Нужно желание операторов ГУДОК: "Для сокращения порожнего пробега тарифы не должны рассматриваться как мера первого порядка. Тарифная система может быть частью целевых организационно-технологической и правовой моделей работы с порожним парком", - Александр Синёв, президент Института развития транспортных систем.

Металлурги продают операторов

29.10.2012

ФАС разрешила "Нефтетранссервису" приобрести 100% капитала "Евразтранса", сообщила служба. "Нефтетранссервис" - в шорт-листе претендентов на "Евразтранс" наряду с UCL Holding, Globaltrans и "Финансовым альянсом" (структура "Системы"). ФАС также разрешила ММК-Trans Holding Ltd стать владельцем 100% капитала ООО "ММК-транс". По данным СПАРК, 50% "ММК-транс" контролирует сам ММК, 50% - у ООО "ЛИТ". Сейчас 100% капитала ЛИТ у кипрской Verres Investments, но ранее ее собственниками были гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев и председатель ее совета директоров Александр Елисеев. В числе компаний, интересующихся покупкой "ММК-транс", - Globaltrans и "Нефтетранссервис".

Газета "Ведомости", 29 октября 2012 г.


Возврат к списку