Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Вагон, вода и нефтяные трубы

КОММЕРСАНТ: Грузопотоки распишут между видами транспорта

Как выяснил “Ъ”, правительство вернулось к идее разработки транспортно-экономического баланса, которого год назад требовали железнодорожные операторы. Теперь Минтранс разделит грузопотоки между разными видами транспорта, что должно разрешить конфликты вокруг перевозки нефтепродуктов. Эти споры недавно вышли на уровень президента: владелец UCL Владимир Лисин публично жаловался на скидки ОАО РЖД, лишающие речников выгодных грузов.

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Мы готовы обеспечить экологически чистую транспортировку твёрдых отходов»

ОАО «РЖД» готово стать одним из элементов цепочки по перевозке отходов и обеспечить их экологически чистую транспортировку. Об этом заявил генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, выступая на сессии «Экологический образ будущего России: перспективы и цели» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в четверг.

РФПИ заинтересован в приобретении доли «Трансконтейнера»

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с заинтересован в приобретении доли в "Трансконтейнере", фонд открыт к различным партнерствам с возможными соинвесторами. Об этом сообщил журналистам на Российском инвестиционном форуме в Сочи глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах инвестфорума в Сочи.

"Мы изучаем, мы понимаем, что там будет конкурентный процесс по приобретению доли, поэтому мы открыты к различным партнерствам по "Трансконтейнеру" и считаем, что это интересный бизнес", - сказал он.

Металлурги продают операторов

29.10.2012

ФАС разрешила "Нефтетранссервису" приобрести 100% капитала "Евразтранса", сообщила служба. "Нефтетранссервис" - в шорт-листе претендентов на "Евразтранс" наряду с UCL Holding, Globaltrans и "Финансовым альянсом" (структура "Системы"). ФАС также разрешила ММК-Trans Holding Ltd стать владельцем 100% капитала ООО "ММК-транс". По данным СПАРК, 50% "ММК-транс" контролирует сам ММК, 50% - у ООО "ЛИТ". Сейчас 100% капитала ЛИТ у кипрской Verres Investments, но ранее ее собственниками были гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев и председатель ее совета директоров Александр Елисеев. В числе компаний, интересующихся покупкой "ММК-транс", - Globaltrans и "Нефтетранссервис".

Газета "Ведомости", 29 октября 2012 г.


Возврат к списку