Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Детали укатят от низких цен

ГУДОК: Российские потребители стальных цельнокатаных колес (ЦКК, цельнокат) ожидают дальнейшего роста цен на эту продукцию. Грядущее удорожание они связывают с сокращением конкуренции на этом рынке: после введения запланированных дополнительных антидемпинговых пошлин российский рынок покинет украинское ПАО «Интерпайп НТЗ», и здесь останутся всего два игрока – Evraz и Объединенная металлургическая компания (ОМК).

Цистерны поедут за лидером

КОММЕРСАНТ: «Нефтетранссервис» обойдет «Трансойл» по парку в собственности

Несмотря на отток нефтяных грузов с железной дороги, на этом рынке состоится крупное поглощение. Второй по размеру игрок «Нефтетранссервис» (НТС) выкупает у ОТЭКО более 14 тыс. цистерн. Это позволит ему превзойти лидера «Трансойл» по парку в собственности. Сумма сделки, по данным “Ъ”, достигнет не менее 12 млрд руб. Ряд игроков недоумевает, зачем на низком рынке и с учетом грядущих списаний цистерн ОТЭКО НТС платит так много. Но эксперты полагают, что в итоге компания сможет управлять предложением на рынке, а конъюнктура постепенно улучшится.

«Новотранс» создаст компанию для разработки месторождений угля и руды в Бурятии

ТАСС: Компания также планирует инвестировать в развитие транспортно-логистического комплекса и в добывающую отрасль региона. Группа компаний (ГК) "Новотранс" - один из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в РФ и СНГ- создаст в Бурятии предприятие по разработке перспективных месторождений угля и руды. Республика и ГК подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на Российском инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи. Об этом информировали в субботу в пресс-службе правительства республики.

Вези или плати

22.10.2012

Развитию транспортной инфраструктуры Камского инновационного территориально-производственного кластера будет содействовать рабочая группа. в неё войдут представители Куйбышевской магистрали, Минтранса Республики Татарстан, особой экономической зоны «Алабуга» и ОАО «РЖД-Логистика».
Создать группу предложил начальник Куйбышевской дороги Шевкет Шайдуллин.
Уже к 2014 году ОЭЗ "Алабуга" станет одним из крупнейших грузополучателей и грузоотправителей в регионе, поэтому готовиться к росту объемов необходимо уже сегодня.
Сегодня в особой экономической зоне зарегистрировано 30 резидентов, в ближайшее время их будет уже 60, а в перспективе - 120. Кластер уже генерирует промышленной продукции почти на 600 млрд руб., а к 2020 году объем увеличится втрое.
"Подобные индустриальные площадки - это точки роста в стране. Важно, чтобы железнодорожный и автомобильный транспорт выстроили логистику перевозок, а мы должны синхронизировать их действия и все виды транспорта", - отметил глава Татарии Рустам Минниханов на выездном совещании региональной комиссии по развитию транспортной инфраструктуры Камского промышленного инновационного кластера.
По словам Шевкета Шайдуллина, уже разработаны проекты развития транспортной инфраструктуры Камского региона до 2020 года, направленные в первую очередь на увеличение пропускных способностей нижнекамского направления железной дороги.
На основе прогнозов погрузки до 2020 года на дороге оценили пропускные способности и определили перечень необходимых мероприятий по их увеличению.
К наиболее важным проектам железнодорожников относится строительство вторых путей на участке Круглое Поле - Алнаши, включая реконструкцию станций Тойма и Алнаши. Развитие станции Биклянь с переустройством предгорочного парка на прием составов длиной не менее 71 вагона, удлинение приемо-отправочных путей станций Письмянка, Кульшарипово и Бугульма. На станции Круглое Поле начнется строительство жилых домов для железнодорожников. Кроме того, до 2015 года предполагается обновить парк маневровых и магистральных локомотивов.
Однако для реализации этих планов важно взаимодействие государственных и бизнес-структур. По мнению начальника дороги, необходимо рассмотреть возможность заключения договора стратегического партнерства между ОАО "РЖД" и крупными грузоотправителями. Предметом договора станут гарантированные объемы продукции со станций Камского кластера на условиях "вези или плати", то есть если груз был заявлен, но не предоставлен, то клиент должен заплатить компенсацию. Это даст возможность определить коммерческую эффективность совместных проектов на принципах равнодоступности инфраструктуры с элементами конкуренции.


Газета "Гудок", 22 октября 2012 г.


Возврат к списку