Сеть возвращается к инвентарю

ГУДОК: Резервный парк в составе ОАО «РЖД» сможет увеличить перевозки при повышенном предъявлении грузов

В правительстве обсуждается вопрос воссоздания в составе ОАО «РЖД» инвентарного (резервного) парка вагонов для вывоза как можно большего количества грузов. Для этого предстоит ФАС и Минтрансу определиться с условиями его приобретения, содержания и ценами на перевозку.

Белозеров будет руководить РЖД еще пять лет

ВЕДОМОСТИ: Олег Белозеров назначен гендиректором – председателем правления компании, говорится в опубликованном 20 ноября распоряжении правительства. Изменения в устав РЖД нужны для приведения наименования руководителя компании «в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой», говорится в сообщении РЖД. А увеличение срока полномочий до пяти лет «вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним».

Гибкие тарифы

22.10.2012

РЖД с 1 января 2013 г., вероятно, сможет давать скидки на свои инфраструктурные услуги или, наоборот, повышать тарифы, если это необходимо, заявил "Коммерсанту" руководитель ФСТ Сергей Новиков. По его словам, коридор регулирования может составить плюс-минус 12-15%. По словам чиновника, это даст РЖД возможность "более гибкой работы с грузоотправителями". "Если есть долгосрочные отношения по большому гарантированному объему грузов, можно дать определенные скидки. Или, наоборот, поднять ставку для снятия конкретных инфраструктурных ограничений", - объяснил Новиков.

Газета "Ведомости", 22 октября 2012 г.


Возврат к списку