Грузы испугались неизвестности

Грузы испугались неизвестности КОММЕРСАНТ: Власти определились, что после 2025 года, когда истечет действующая долгосрочная программа развития ОАО РЖД, монополии понадобится новая тарифная система. На ее разработку чуть больше года дали Минэкономики, вступит в действие система с 2026 года.

ИПЕМ предложил возможный механизм регулирования профицита парка грузовых вагонов

ИПЕМ предложил возможный механизм регулирования профицита парка грузовых вагонов РЖД-ПАРТНЕР: По мнению Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), наблюдаемый пик производства грузовых вагонов несет риски как для вагоностроителей, так и для железнодорожного транспорта в целом. ИПЕМ считает, что системную проблему неравномерности производства подвижного состава возможно решить долгосрочным регулированием тарифов на отстой порожних вагонов.

Железные дороги колеи 1520 планируют внедрить электронную поездную передаточную ведомость

17.10.2012

В настоящее время согласовывается формат электронной поездной передаточной ведомости в качестве транзитной таможенной декларации для Таможенного союза.
"Реализовав и внедрив электронную поездную передаточную ведомость, мы будем иметь достаточный объем данных в электронном виде для выполнения требований таможенных органов по предоставлению им предварительной информации по грузам и транспортным средствам не менее чем за 2 часа до пересечения государственной границы", - сказал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в ходе 57-ого заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.
Кроме того, таким образом будут созданы предпосылки для окончательного перехода к электронному документообороту между железными дорогами, говорится в сообщении пресс-службы ОАО "РЖД".
"Взаимовыгодное сотрудничество наших железных дорог создаст необходимые условия для наиболее полной реализации потенциала транспортного комплекса наших государств, в том числе в обеспечении евро-азиатских транспортных связей, что станет залогом укрепления и развития национальных экономик", - подчеркнул Владимир Якунин.


РЖД-Партнер.ru, 17 октября 2012 г.


Возврат к списку