БАМ расширят светофорами

БАМ расширят светофорами Комерсантъ: ОАО РЖД может существенно удешевить третью очередь развития Восточного полигона (после 2024 года) за счет замены части капитального строительства мероприятиями по организации движения, считает профильный институт ИЭРТ. На некоторых участках такой подход позволит сократить затраты более чем в 15 раз. Однако эксперты полагают, что схему реально можно применить только на Транссибе, который в отличие от БАМа электрифицирован.

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Чемпионский настрой

09.11.2012

Грузооборот с учётом порожнего пробега приватных арендованных вагонов вырос ещё больше - на 3,6%.
Однако, как было отмечено вчера на селекторном совещании по итогам работы ОАО "РЖД" в октябре, которое провел президент компании Владимир Якунин, в прошлом месяце динамика погрузки заметно ухудшилась.
При среднесуточных 3,586 млн тонн прошлогодний результат превышен всего на 1,2%.
Тревогу прежде всего вызывают недостаточно высокие темпы работ на инфраструктуре. Отставание от установленного графика привело к тому, что уже при низких температурах ноября предстоит уложить рельсошпальную решетку на 662 км. Всего с начала года допущено 363 случая передержек "окон" на общее время около 600 часов. Из-за тех же "окон" с начала года на сети было задержано 248 пассажирских поездов, сорвана передача свыше 314 тыс. груженых вагонов.
Сложной остается и ситуация с эксплуатационной работой. По итогам 10 месяцев сеть справилась лишь с одним бюджетным показателем - средним весом грузового поезда, а задания по среднесуточной производительности локомотива и участковой скорости не выполнены. По-прежнему большое количество поездов числятся "брошенными". В связи с этим Владимир Якунин поставил задачу по мотивации частных владельцев подвижного состава, которая бы понуждала их отставлять свои вагоны и тем самым освобождать основные узловые и прежде всего погрузочные станции.
В сложившейся ситуации Центральной дирекции управления движением в ноябре необходимо обеспечить соблюдение нормативов маршрутной скорости поездов, выполнение нормативов технологических операций с поездами на сортировочных станциях, а также восполнить отставание в выполнении качественных показателей эксплуатационной работы.
Но на сети есть и немало примеров для подражания. Согласно итогам соревнования ОАО "РЖД" за III квартал лучшими на сети признаны 170 коллективов. Первое место присуждено коллективу Красноярской дороги. Глава компании также отметил Южно-Уральский ТЦФТО, Октябрьскую дирекцию по ремонту тягового подвижного состава, Восточно-Сибирскую дирекцию по ремонту пути, которые оказались в числе победителей.
План погрузки на ноябрь установлен на уровне 3,620 млн тонн в сутки, что на 3,8% выше рубежей прошлого ноября. Однако свои коррективы внесли первые дни последнего месяца осени, когда здорово "помогли" праздники. Чрезмерное отставание означает, что теперь необходимо грузить по 3,715 млн тонн в сутки, а это, по словам главы компании, почти чемпионские темпы.
В целом же в ноябре необходимо погрузить не менее 108,6 млн тонн с ростом к ноябрю 2011 года на 3,8%, обеспечить грузооборот с учетом порожнего пробега приватных и арендованных вагонов в объеме 228,5 млрд ткм, в том числе тарифный грузооборот (без учета вагонов иных собственников в порожнем состоянии) 184,5 млрд ткм (+1,4% к прошлому году). Предстоит освоить пассажирооборот на уровне 10,1 млрд пасс.-км, а также выполнить бюджетные параметры по участковой скорости - 40,8 км/ч, весу поезда - 3875 тонн, производительности локомотива - 1775 тыс. ткм брутто.


Газета "Гудок", 9 ноября 2012 г.


Возврат к списку