Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Взять под контроль

13.11.2012

В ноябре темпы погрузки на сети по сравнению с прошлым годом снизились на 0,5%, А отставание по отношению к октябрю оказалось еще больше - 3,3%. Эти цифры прозвучали вчера на еженедельном оперативном совещании, которое провел президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.
Отставание в объемах погрузки на вчерашние сутки достигло 1,7 млн тонн. В то же время по сравнению с тем же октябрем растут перевозки угля. По словам генерального директора ЦФТО Елены Кунаевой, особенно весомый вклад в такое ускорение вносит Западно-Сибирская дорога. Тем самым компенсируется отставание, отмеченное на других дорогах, и в первую очередь на Забайкальской.
По сравнению с минувшим месяцем увеличилась также погрузка нефти и нефтепродуктов. Однако прирост на 6% был обеспечен в основном за счет международных перевозок, в то время как на внутреннем рынке в первой декаде ноября наблюдался спад (-1,7%).
Традиционно в первой декаде месяца отмечено отставание по черным металлам, которое по сравнению с октябрем достигло 7,4%. К настоящему времени меткомбинаты в основном завершили отгрузку на внутренний рынок, и сейчас заключаются "короткие" контракты, заявки же поступают ежесуточно и на небольшие объемы. Очень сложная ситуация с погрузкой химических и минеральных удобрений, химикатов и соды. Потери, по оценке ЦФТО, здесь невосполнимы и связаны в основном со снижением потребления продукции.
Серьезное отставание есть также по строительным грузам и цементу, в то же время к прошлому году по ним сохраняется положительная динамика - соответственно на 6,9% и 2,7%. Основная причина отставания по этим грузам - прекращение финансирования строительных фондов. В соответствии с распоряжением первого вице-президента компании Вадима Морозова возникшая проблема будет рассмотрена в регионах на внеочередных заседаниях координационных советов с привлечением местных властей и самих производителей.
В ноябре установлено задание по погрузке в размере 3 млн 620 тыс. тонн в сутки, что на 3,8% выше, чем в прошлом году. Всего по итогам года компания должна погрузить 1 млрд 282,6 млн тонн. Учитывая, что за 10 месяцев компания перевезла 1 млрд 64,2 млн тонн, до нового года необходимо освоить погрузку в объеме более чем 218 млн тонн.


Газета "Гудок", 13 ноября 2012 г.


Возврат к списку