Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

Украинские колеса проедут мимо России

Украинские колеса проедут мимо России КомерсантЪ: Исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин отмечает, что необходимо установление системы мониторинга за тем, каким образом решение правительства повлияет на рынок.
"В частности, может возникнуть дефицит отдельных частей вагонного литья и как следствие создадутся дополнительные сложности для рынка,— говорит господин Дружинин.— Поэтому важно отслеживать возможные риски и реагировать на них предупредительными мерами". 

Ненадёжная стыковка

15.11.2012

Как было отмечено в ходе селекторного совещания, проведённого вчера первым вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым, во вторник при заданных 7200 было погружено 7479 вагонов привлечённого парка.
В то же время на восьми дорогах не удалось справиться с заданием по парку ВСП, прежде всего на Свердловской, Октябрьской и Северной.
Вадим Морозов отметил, что лишь Восточно-Сибирская и Западно-Сибирская заслуживают поощрения за безупречное выполнение задания по погрузке в начале недели. Однако и там есть некоторое отставание к прошлому году.
Как сообщил начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов, не все складывается благополучно по целому ряду стыков, в первую очередь по Шаховской Московской дороги, а также станциям Сонково и Маленга Октябрьской дороги. Он также отметил неудовлетворительную организацию работы станции Кропачево на стыке Южно-Уральской и Куйбышевской дорог, где были проблемы с возвратом локомотивов. Серьезный сбой в организации движения за первые два дня недели внесла передержка "окна" в связи с реконструкцией пути на участке Черусти - Ильичев.
По-прежнему растет число "брошенных" поездов на Дальневосточной дороге, и в первую очередь на порт Ванино и станцию Дземги. Первый вице-президент обратил внимание на недостаточно эффективное использование локомотивов на этой магистрали.
Не подтвердился план погрузки вторника в Забайкальске на Китай. Удалось передать всего лишь десять поездов.
Первый заместитель генерального директора ЦФТО Сергей Колесников подчеркнул, что необходимо усилить адресную работу с грузовладельцами, и в первую очередь по таким основным позициям, как нефть и нефтепродукты, а также черные металлы, по которым с начала месяца имеется ощутимый недогруз - соответственно 191 тыс. и 212 тыс. тонн.
Вадим Морозов обратил внимание на большой потенциал металлургических грузов на Юго-Восточной дороге. Он поручил руководству магистрали активизировать работу с акционерами крупных предприятий.

Газета "Гудок", 15 ноября 2012 г.


Возврат к списку