Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Китайский прием

21.11.2012

Направить в Минэкономразвития, Минтранс и Минпромторг обращения с просьбами о принятии мер по восполнению погрузки – такое поручение дал первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов вчера на селекторном совещании. Обращения будут составлены на основе докладов начальников дорог.
Ноябрьский план погрузки выполняется пока только на Калининградской, Московской, Западно-Сибирской, а также Дальневосточной дорогах.
Очень непростая ситуация на Октябрьской, где недогружают 506 тыс. тонн, это меньше прошлогоднего на 7,3%. Еще большее отставание допущено на Горьковской: там пока грузят на 8,7% меньше, чем в ноябре 2011 года. По-прежнему проблема - потери строительных грузов. В целом по сети они составили 1,162 млн тонн, и наибольшие на Октябрьской, Свердловской, Южно-Уральской и Западно-Сибирской дорогах.
Нехватка лесных грузов составила 265 тыс. тонн, главным образом на Северной, Горьковской, Восточно-Сибирской. Непростое положение и по черным металлам (недогруз 215 тыс. тонн), особенно на Северной, Свердловской и Западно-Сибирской.
Вадим Морозов отметил, что погрузка на сети традиционно увязана с выгрузкой, при этом избыточные парки вагонов как бы приглушили первостепенность этой проблемы. В результате наличие местного груза превышает норматив на 11 дорогах, и прежде всего на Калининградской (22%), Красноярской (20%), Дальневосточной (9%), Куйбышевской (6%).
Оборот местного вагона на Калининградской замедлен почти на сутки, на Красноярской - на 13,5 часа, на Дальневосточной - на 10,6 часа. Еще одной из проблем остается развоз местного груза. И если в целом по сети он обеспечен к заданному обороту, то на Октябрьской, Дальневосточной, Северо-Кавказской и Красноярской ежесуточно не поставляется к фронтам выгрузки 980, 476, 375 и 323 вагона соответственно.
Основной системной проблемой остается большое количество "брошенных" поездов. Вчера было отставлено от движения 24 поезда на Забайкальской и пять на Восточно-Сибирской, шедших на пограничный пункт пропуска. При этом и электровозный, и тепловозный парки сконцентрированы на Восточном полигоне в достаточном количестве, что позволит обеспечить передачу китайской стороне как минимум 15 поездов в сутки.


Газета "Гудок", 21 ноября 2012 г.


Возврат к списку