Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Пока не по плечу

27.11.2012

Ноябрьский план среднесуточной погрузки в 3,62 млн тонн выполняется пока на 97,5-97,6%. Об этом было объявлено вчера на оперативном совещании, которое провёл президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.
К сожалению, задание из-за нестабильной макроэкономической ситуации, судя по всему, окажется не по плечу и по итогам месяца. В связи с этим будет установлен ежесуточный контроль за ключевыми показателями деятельности ОАО "РЖД". А руководство компании еще раз вернется к оценке основных формирующих финансовый план показателей.
Серьезные опасения, связанные с замедлением динамики производства в стране, подтверждаются и снижением предъявления груза к перевозке в ноябре даже по отношению к октябрю на 1,8%.
Как сообщила гендиректор ЦФТО Елена Кунаева, в первую очередь это касается строительных грузов, которые по сравнению с ноябрем прошлого года упали на 16,7%, что выходит и за рамки прогнозных сезонных колебаний.
Серьезное отставание имеется и по лесу, что связывают с теплой для ноября погодой.
Однако наибольшую обеспокоенность вызывают черные металлы. По этой позиции отставание к прошлому ноябрю достигло 4%. Их доля, как и других высокодоходных грузов, начала снижаться еще в апреле. Свою лепту здесь вносят участившиеся у металлургов аварии и ремонты.
Большая работа проводится с грузоотправителями в рамках координационных советов с активным привлечением к решению проблем местных властей.
По словам Елены Кунаевой, сами грузовладельцы, кроме строителей, осторожно говорят о снижении производства. По крайней мере, от выполнения годовых обязательств в большинстве своем не отказываются. Согласно предъявленным в ноябре заявкам ГУ-12 среднесуточная погрузка должна дойти до 3,7 млн тонн. Но участившиеся отказы грузовладельцев от перевозки сводят на нет весь оптимизм.
Для выполнения первоначального финплана в ноябре необходимо выйти на среднесуточную погрузку на уровне 3,54 млн тонн. И тогда в декабре в среднем в сутки грузить придется по 3,366 млн тонн в сутки. Но для этого в оставшиеся дни ноября нужно приложить максимум усилий, чтобы удерживаться на среднесуточном уровне не менее 3,58 млн тонн.


Газета "Гудок", 27 ноября 2012 г.


Возврат к списку