Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Производство грузовых магистральных вагонов в РФ увеличилось в январе-марте 2019 года на 23,2%

ТАСС: Производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи в РФ по итогам января- марта 2019 года выросло на 23,2% относительно аналогичного периода 2018 года, до 18,4 тыс. единиц. Данная информация содержится в материалах Росстата, пишет ТАСС.

Рост производства магистральных тепловозов составил 18,9%, до 63 секций. Производство магистральных электровозов сократилось на 4,8%, до 60 штук. В марте 2019 года отмечается рост производства грузовых вагонов относительно марта 2018 года на 16,3% и относительно февраля 2019 года - на 6,3%.

Пока не по плечу

27.11.2012

Ноябрьский план среднесуточной погрузки в 3,62 млн тонн выполняется пока на 97,5-97,6%. Об этом было объявлено вчера на оперативном совещании, которое провёл президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.
К сожалению, задание из-за нестабильной макроэкономической ситуации, судя по всему, окажется не по плечу и по итогам месяца. В связи с этим будет установлен ежесуточный контроль за ключевыми показателями деятельности ОАО "РЖД". А руководство компании еще раз вернется к оценке основных формирующих финансовый план показателей.
Серьезные опасения, связанные с замедлением динамики производства в стране, подтверждаются и снижением предъявления груза к перевозке в ноябре даже по отношению к октябрю на 1,8%.
Как сообщила гендиректор ЦФТО Елена Кунаева, в первую очередь это касается строительных грузов, которые по сравнению с ноябрем прошлого года упали на 16,7%, что выходит и за рамки прогнозных сезонных колебаний.
Серьезное отставание имеется и по лесу, что связывают с теплой для ноября погодой.
Однако наибольшую обеспокоенность вызывают черные металлы. По этой позиции отставание к прошлому ноябрю достигло 4%. Их доля, как и других высокодоходных грузов, начала снижаться еще в апреле. Свою лепту здесь вносят участившиеся у металлургов аварии и ремонты.
Большая работа проводится с грузоотправителями в рамках координационных советов с активным привлечением к решению проблем местных властей.
По словам Елены Кунаевой, сами грузовладельцы, кроме строителей, осторожно говорят о снижении производства. По крайней мере, от выполнения годовых обязательств в большинстве своем не отказываются. Согласно предъявленным в ноябре заявкам ГУ-12 среднесуточная погрузка должна дойти до 3,7 млн тонн. Но участившиеся отказы грузовладельцев от перевозки сводят на нет весь оптимизм.
Для выполнения первоначального финплана в ноябре необходимо выйти на среднесуточную погрузку на уровне 3,54 млн тонн. И тогда в декабре в среднем в сутки грузить придется по 3,366 млн тонн в сутки. Но для этого в оставшиеся дни ноября нужно приложить максимум усилий, чтобы удерживаться на среднесуточном уровне не менее 3,58 млн тонн.


Газета "Гудок", 27 ноября 2012 г.


Возврат к списку