ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало процесс передачи участков текущего отцепочного ремонта в аренду своим вагоноремонтным предприятиям. По мнению участников рынка, это лишь небольшой шаг в сторону реформирования рынка ремонта вагонов, однако операторы относятся к нему настороженно. 

Угольщиков поманили скидкой

Угольщиков поманили скидкой КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД и угольщики Кузбасса близки к заключению договоренности о новой скидке — на экспортные поставки в направлении портов Северо-Запада. Монополия готова предоставить ее под гарантию отправки 45 млн тонн угля до конца года.

РЖД ожидает роста погрузки в ноябре на 1,3%, в декабре - падения на 1,5-2%

03.12.2012

ОАО "Российские железные дороги" ожидает роста погрузки по итогам ноября на 1,3% к ноябрю прошлого года, в декабре - падения на 1,5-2%, сообщил журналистам вице-президент компании Салман Бабаев.
"В ноябре ожидаем 1,2-1,3% (роста погрузки - ред.), а декабрь мы видим вообще ниже прошлого года по заявкам на 1,5-2%", - сказал он.
По его словам, по итогам года погрузка вырастет на 2,7%. При этом ранее РЖД говорили и о более оптимистичном прогнозе в 3,3%.


Газета "Гудок", 3 декабря 2012 г.


Возврат к списку