ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Эффект общения

04.12.2012

Ноябрь закончился сложно. Трудности, связанные со снижением предъявления в первую очередь строительных грузов, заставили установить повышенное задание по погрузке. И лишь три дороги сумели с ним справиться. Об этом было заявлено на оперативном совещании в ОАО «РЖД».  
"Только Западно-Сибирская, Восточно-Сибирская и Калининградская дороги в полном объеме выполнили повышенное задание по ноябрьской погрузке", - отметила гендиректор ЦФТО Елена Кунаева на вчерашнем оперативном совещании, которое проводил глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин.
В то же время следует отметить, что в ноябре адресная работа со всеми грузовладельцами позволила перевыполнить первоначальное плановое задание по высокодоходным грузам, прирост погрузки которых (в первую очередь наливных) по сравнению с октябрем составил 2%. Также за счет возросшего экспорта на 0,7% больше, чем в октябре, удалось погрузить черных металлов.
По сравнению с ноябрем прошлого года погрузка выросла на 1,7% и составила 106,4 млн тонн, грузооборот - на 3,3% (187,9 млрд тарифных ткм), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии - на 1,4% (234,3 млрд ткм).
В целом же с начала года отгружено 1170,6 млн тонн, что на 3% больше, чем за прошлогодний период. В том числе 169,3 млн тонн стройматериалов и изделий (прирост 16,2%), 33,2 млн тонн промышленного сырья и формовочных материалов (7,8%), 18,9 млн тонн зерна и продуктов перемола (7,1%), 281 млн тонн каменного угля (4,3%), 235,2 млн тонн нефти и нефтепродуктов (3,2%). Грузооборот с начала года к прошлогоднему периоду вырос на 4,9% и составил 2034,9 млрд ткм, а грузооборот с учетом пробега вагонов порожняком на 3,4% - до 2547,5 млрд ткм.
Заметно сократились и сроки доставки грузов. По этому показателю снижены нарушения по всем видам грузов на 3-5%.
То же наблюдается и по порожняку, за исключением полувагонов в связи с их избыточным количеством и неурегулированными вопросами по приему на инфраструктуру РЖД.
И хотя в минувшие субботу и воскресенье в выполнении плана погрузки было допущено отставание свыше 800 тыс. тонн (это объясняется снижением предъявления грузов в выходные), на совещании была выражена уверенность, что в начале рабочей недели показатели по погрузке начнут выравниваться.


Газета "Гудок", 4 декабря 2012 г.


Возврат к списку