Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

Задать ритм

10.12.2012

За 11 месяцев на сети было погружено более 1,17 млрд тонн, что на 3% выше, чем за такой же период прошлого года. однако, как подчеркнул президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин на селекторном совещении, в ноябре динамика погрузки оказалась заметно ниже - всего 1,4% к 2011 году, в среднем в сутки отгружалось 3,54 млен тонн.
Совещание началось с минуты молчания в память о машинисте Романе Захарове и его помощнике Александре Калистратове, трагически погибших на Свердловской дороге. Посмертно они награждены знаками "Почетный железнодорожник" ОАО "РЖД".
"Мы должны не только соболезновать и помогать семьям погибших. Нужно ив прессе, и на координационных советах проводить системную работу по созданию общественной атмосферы против того беспредела, что творится сегодня на автодорогах", - призвал Владимир Якунин.
Говоря о ситуации на сети, глава компании подчеркнул, что ряд объективных экономических проблем приводит к отказам грузоотправителей от ранее заявленных объемов. В результате в прошедшем месяце на 6% ниже плана оказалась погрузка стройматериалов, почти на 4% - цемента, на 2,6% - лома черных металлов.
План погрузки на декабрь, исходя из заявок грузоотправителей и экономической ситуации, установлен в 3,366 млн тонн в сутки, что на 1% ниже, чем в прошлом декабре.
Но и это задание пока не выполняется.
Чтобы справиться с ним, необходимо грузить в оставшиеся недели уже более 3,5 млн тонн в сутки.
Владимир Якунин поставил задачу погрузить в декабре не менее 104,3 млн тонн, выполнить бюджетные параметры по участковой скорости (41,1 км/ч), весу поезда (3875 тонн), производительности локомотива (1784 тыс. ткм-брутто).


Газета "Гудок", 10 декабря 2012 г.


Возврат к списку