Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

Погрузка лесных и стройгрузов, цемента, черного металлолома в ноябре была ниже плана - РЖД

07.12.2012

Погрузка на сети российских железных дорог строительных и лесных грузов, а также цемента и лома черных металлов была в ноябре 2012 года ниже плана, говорится в сообщении ОАО "РЖД".
"В прошедшем месяце на 6% ниже плана погрузка строительных грузов, на 2,1% – лесных грузов, почти на 4% – цемента, на 2,6% – лома черных металлов", - говорится в пресс-релизе.
"Конечно, существенное влияние на ухудшение динамики погрузки оказывает экономическая ситуация в стране. К сожалению, замедление роста промышленного производства в целом по году, сложности с финансированием в строительной отрасли, снижение спроса на черные металлы и металлолом приводят к отказам грузоотправителей от ранее заявленных объемов", - отметил глава компании Владимир Якунин, слова которого приводятся в сообщении.
Грузооборот на сети РЖД с учетом порожнего пробега приватных и арендованных вагонов в ноябре возрос на 1,4%. Среднесуточная погрузка в ноябре составила 3,540 млн тонн, что на 1,5% выше результата прошлого года. План выполнен, говорится в релизе.
Как сообщалось ранее, погрузка на сети российских железных дорог в январе-ноябре 2012 года, по оперативным данным, выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,171 млн тонн.

РЖД-Партнер.ru, 7 декабря 2012 г.


Возврат к списку