Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Это «Госвагон» бежит, качается

Это «Госвагон» бежит, качается Коммерсантъ: Падение цен на уголь приведет к тому, что снизятся ставки предоставления вагонов и, как следствие, их заказы у производителей, предупреждают в N.Trans Lab. Попытки сгладить резкие колебания могут принять форму деприватизации операторского рынка, создания «биржи вагонов», консолидации или глубокой координации вагоностроения под управлением государства. Более вероятным эксперты видят сценарий, условно названный «Госвагоном», хотя наиболее адекватным считают развитие биржи. Операторы же подчеркивают, что выживать в кризис им позволяют недоступные через торги долгосрочные контракты.

Погрузка лесных и стройгрузов, цемента, черного металлолома в ноябре была ниже плана - РЖД

07.12.2012

Погрузка на сети российских железных дорог строительных и лесных грузов, а также цемента и лома черных металлов была в ноябре 2012 года ниже плана, говорится в сообщении ОАО "РЖД".
"В прошедшем месяце на 6% ниже плана погрузка строительных грузов, на 2,1% – лесных грузов, почти на 4% – цемента, на 2,6% – лома черных металлов", - говорится в пресс-релизе.
"Конечно, существенное влияние на ухудшение динамики погрузки оказывает экономическая ситуация в стране. К сожалению, замедление роста промышленного производства в целом по году, сложности с финансированием в строительной отрасли, снижение спроса на черные металлы и металлолом приводят к отказам грузоотправителей от ранее заявленных объемов", - отметил глава компании Владимир Якунин, слова которого приводятся в сообщении.
Грузооборот на сети РЖД с учетом порожнего пробега приватных и арендованных вагонов в ноябре возрос на 1,4%. Среднесуточная погрузка в ноябре составила 3,540 млн тонн, что на 1,5% выше результата прошлого года. План выполнен, говорится в релизе.
Как сообщалось ранее, погрузка на сети российских железных дорог в январе-ноябре 2012 года, по оперативным данным, выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,171 млн тонн.

РЖД-Партнер.ru, 7 декабря 2012 г.


Возврат к списку