ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Погрузка лесных и стройгрузов, цемента, черного металлолома в ноябре была ниже плана - РЖД

07.12.2012

Погрузка на сети российских железных дорог строительных и лесных грузов, а также цемента и лома черных металлов была в ноябре 2012 года ниже плана, говорится в сообщении ОАО "РЖД".
"В прошедшем месяце на 6% ниже плана погрузка строительных грузов, на 2,1% – лесных грузов, почти на 4% – цемента, на 2,6% – лома черных металлов", - говорится в пресс-релизе.
"Конечно, существенное влияние на ухудшение динамики погрузки оказывает экономическая ситуация в стране. К сожалению, замедление роста промышленного производства в целом по году, сложности с финансированием в строительной отрасли, снижение спроса на черные металлы и металлолом приводят к отказам грузоотправителей от ранее заявленных объемов", - отметил глава компании Владимир Якунин, слова которого приводятся в сообщении.
Грузооборот на сети РЖД с учетом порожнего пробега приватных и арендованных вагонов в ноябре возрос на 1,4%. Среднесуточная погрузка в ноябре составила 3,540 млн тонн, что на 1,5% выше результата прошлого года. План выполнен, говорится в релизе.
Как сообщалось ранее, погрузка на сети российских железных дорог в январе-ноябре 2012 года, по оперативным данным, выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,171 млн тонн.

РЖД-Партнер.ru, 7 декабря 2012 г.


Возврат к списку