РЖД создала квантовый департамент

РЖД создала квантовый департамент ВЕДОМОСТИ: «Российские железные дороги» (РЖД) создают департамент квантовых коммуникаций, сообщил представитель РЖД. В июле госкомпания заключила с правительством России соглашение о развитии квантовых коммуникаций и департамент нужен для его реализации, пояснил представитель РЖД. Цель соглашения – сделать Россию «одним из лидеров на глобальных технологических рынках в области квантовых коммуникаций», говорилось в июльском сообщении РЖД. Начальник департамента еще не назначен.

Вагоны обгоняют груз

Вагоны обгоняют груз КОММЕРСАНТ: По оценкам экспертов, в этом году производство грузовых вагонов может побить исторический рекорд, составив 72–73 тыс. штук. При этом эксперты не исключают, что из-за дефицита колес выпуск окажется на 1,5–2 тыс. вагонов ниже. Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) отмечает, что при этом доля трех крупнейших производителей в общем объеме производства сокращается. Однако участники рынка ожидают скорого спада выпуска вагонов из-за нехватки грузовой базы.

Тройная экономия

Тройная экономия ГУДОК: С 11 августа вступает в силу приказ Минтранса России, регламентирующий использование запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) при железнодорожных грузоперевозках по территории России. Эксперты считают, что принятие этого документа станет одним из шагов к реализации Указа президента РФ об обеспечении транзита санкционных грузов через территорию России, однако всех проблем оно не решит.

Вывезем все

10.12.2012

В рамках X международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство" состоялась дискуссия на тему "Перевозка: новые контуры взаимодействия". Ее участники обсудили вопросы внедрения на сети железных дорог ОАО "РЖД" Единого сетевого технологического процесса, а также взаимодействия субъектов транспортного рынка.
Как было отмечено в ходе дискуссии, в настоящее время на сети железных дорог находится большое количество избыточного подвижного состава, который негативно влияет на пропускные способности инфраструктуры и скорость доставки грузов.
- Компания несет необоснованные расходы из-за просрочки в доставке. Из-за скопления вагонов заехать на станцию невозможно. По нашей оценке, порядка 150 тысяч полувагонов из 525 тысяч сейчас никак не задействованы. Освобождается и парк цистерн, - отметил вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощёк.
Он добавил, что всего на сети железных дорог насчитывается 1 млн 146 тыс. единиц грузового подвижного состава, ежесуточно на инфраструктуру общего пользования выходит около 250 новых вагонов (порядка четырех полносоставных грузовых поездов).
При этом, по словам вице-президента ОАО "РЖД" Салмана Бабаева, наблюдается явный дисбаланс в количестве подвижного состава и объемах, предъявляемых к перевозке грузов. В настоящее время, несмотря на высвободившиеся резервы инфраструктуры, ОАО "РЖД" фиксирует снижение количества заявок на перевозку.
- Мы готовы везти всё, принимаем абсолютно все грузы. Летние путевые работы прошли, пропускные способности высвободились. Подавайте заявки - мы повезем, - заявил Салман Бабаев.
По его мнению, для повышения эффективности железнодорожных перевозок в условиях избытка парка и множественности собственников подвижного состава необходима выработка алгоритма взаимодействия перевозчика, грузовладельца и оператора грузовых вагонов.
Эти задачи, по словам Анатолия Краснощёка, решает Единый сетевой технологический процесс, который предполагает месячное календарное планирование перевозок. На основании заявок, которые представляют на месяц грузоотправители, составляется план работы ОАО "РЖД", что позволяет наиболее эффективно использовать тяговые ресурсы и пропускные способности инфраструктуры.
Однако, по словам топ-менеджера, принцип месячного календарного планирования не несет в себе жесткую формулировку, а является своеобразным ориентиром для компании.
- При разработке технологического процесса мы подстраиваемся и под грузоотправителей, и под операторов, - сказал Анатолий Краснощёк.


Press.rzd.ru, 10 декабря 2012 г.


Возврат к списку