ФАС рвется в машинисты

ГАЗЕТА.RU: Федеральная антимонопольная служба намерена вновь установить контроль над рынком железнодорожных операторов. Однако правительство проявляет взвешенную позицию к предложениям службы, оставляя бизнесу и регуляторам право на совместную проработку решений.

Точечный дефицит полувагонов, на который осенью пожаловались производители соли, хлеба, щебня, а также потребители угля, стал поводом для ряда предложений от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Их принятие может кардинально изменить структуру рынка железнодорожных перевозок и сделать ФАС его главным регулирующим органом, чего служба добивается уже не первый год. Однако это противоречит основной функции ФАС – способствовать развитию конкуренции.

Контейнер в портфеле

РБК: Структуры Романа Абрамовича и Александра Абрамова приобрели долю "Трансконтейнера". Новыми акционерами крупнейшего российского контейнерного железнодорожного оператора стали Роман Абрамович и Александр Абрамов. Аналитики полагают, что это портфельная инвестиция и бизнесмены перепродадут свою долю.

В «Трансконтейнер» поместились еще двое

КОММЕРСАНТ: Роман Абрамович и Александр Абрамов приобрели 24,5% крупнейшего в РФ контейнерного оператора «Трансконтейнер» за 14,7 млрд руб. у близкого к ОАО РЖД НПФ «Благосостояние». На фоне обсуждений механизмов продажи принадлежащего монополии контрольного пакета «Трансконтейнера» появление новых инвесторов стало неожиданностью для рынка. Собеседники “Ъ” и эксперты разошлись во мнениях о целях данной сделки. Высказываются и версия покупки в личных интересах с возможным увеличением доли в компании, и предположение о перепродаже пакета — как с целью заработать, так и в рамках договоренностей с неизвестным пока бенефициаром.

Вывезем все

10.12.2012

В рамках X международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство" состоялась дискуссия на тему "Перевозка: новые контуры взаимодействия". Ее участники обсудили вопросы внедрения на сети железных дорог ОАО "РЖД" Единого сетевого технологического процесса, а также взаимодействия субъектов транспортного рынка.
Как было отмечено в ходе дискуссии, в настоящее время на сети железных дорог находится большое количество избыточного подвижного состава, который негативно влияет на пропускные способности инфраструктуры и скорость доставки грузов.
- Компания несет необоснованные расходы из-за просрочки в доставке. Из-за скопления вагонов заехать на станцию невозможно. По нашей оценке, порядка 150 тысяч полувагонов из 525 тысяч сейчас никак не задействованы. Освобождается и парк цистерн, - отметил вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощёк.
Он добавил, что всего на сети железных дорог насчитывается 1 млн 146 тыс. единиц грузового подвижного состава, ежесуточно на инфраструктуру общего пользования выходит около 250 новых вагонов (порядка четырех полносоставных грузовых поездов).
При этом, по словам вице-президента ОАО "РЖД" Салмана Бабаева, наблюдается явный дисбаланс в количестве подвижного состава и объемах, предъявляемых к перевозке грузов. В настоящее время, несмотря на высвободившиеся резервы инфраструктуры, ОАО "РЖД" фиксирует снижение количества заявок на перевозку.
- Мы готовы везти всё, принимаем абсолютно все грузы. Летние путевые работы прошли, пропускные способности высвободились. Подавайте заявки - мы повезем, - заявил Салман Бабаев.
По его мнению, для повышения эффективности железнодорожных перевозок в условиях избытка парка и множественности собственников подвижного состава необходима выработка алгоритма взаимодействия перевозчика, грузовладельца и оператора грузовых вагонов.
Эти задачи, по словам Анатолия Краснощёка, решает Единый сетевой технологический процесс, который предполагает месячное календарное планирование перевозок. На основании заявок, которые представляют на месяц грузоотправители, составляется план работы ОАО "РЖД", что позволяет наиболее эффективно использовать тяговые ресурсы и пропускные способности инфраструктуры.
Однако, по словам топ-менеджера, принцип месячного календарного планирования не несет в себе жесткую формулировку, а является своеобразным ориентиром для компании.
- При разработке технологического процесса мы подстраиваемся и под грузоотправителей, и под операторов, - сказал Анатолий Краснощёк.


Press.rzd.ru, 10 декабря 2012 г.


Возврат к списку