Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

До 2030 года нужно обеспечить закупку 395 тыс. новых грузовых вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Обновление парка грузовых вагонов до 2030 года должно быть обеспечено в объеме 395 тыс. единиц, сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов. По его словам, в компании провели анализ суммарного выбытия вагонного парка в перспективе до 2030 года.

До 2025 года по истечению срока службы будет списано 241 тыс. вагонов. А в период с 2025 по 2030 год выбудет еще 153,6 тыс. вагонов. М. Сапетов отметил, что для обеспечения бесперебойной перевозки грузов до 2030 года необходимо обеспечить закупку грузовых вагонов в объеме 395 тыс. единиц.

Для ОАО РЖД придумывают новый тариф

КОММЕРСАНТ: Владельцы вагонов опасаются роста своих расходов

Как выяснил " Ъ", комитет Госдумы по транспорту одобрил поправки к уставу железнодорожного транспорта, которые, как считают на рынке, могут создать дополнительный источник доходов для ОАО РЖД. Речь идет о том, что операторы должны будут отдельно оплачивать отцепку и транспортировку вагонов в ремонт. Операторы опасаются, что ОАО РЖД, которое само принимает решение об отцепке и решает, кто виноват, будет перекладывать все расходы на владельцев вагонов.

До конца года планируется списать почти 8 тыс. вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Еще 8 тыс. грузовых вагонов планируется списать до конца года, об этом в рамках конференции, организованной газетой "Гудок", сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов.

Он напомнил, что по состоянию на 1 августа 2017 года общий парк составляет около 1,07 млн вагонов. "За 8 месяцев текущего года у вагоностроительных предприятий было приобретено и зарегистрировано 34,9 тыс. вагонов. За этот же период по сроку службы выбыло 35,7 тыс. вагонов. До конца года, согласно данным ГВЦ ОАО "РЖД", выбытию подлежат еще почти 8 тыс. вагонов", – пояснил он. Закупка нового подвижного состава, по его словам, также запланирована на уровне порядка 8 тыс. единиц, это позволит сохранить баланс.

Развитие железных дорог – приоритетная тема государственной политики

17.12.2012

Развитие российских железных дорог является приоритетной темой государственной политики, и решению задач, поставленных в этой области президентом и правительством России, уделяется повышенное внимание.
Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, на итоговом заседании правления ОАО "РЖД".
"Свой отпечаток накладывают жесткие бюджетные ограничения, которые существуют на федеральном и региональном уровнях, и мы в рамках этих ограничений должны искать оптимальные решения и подходы. По ряду направлений такие подходы выработаны, мы смогли определиться с приоритетами и вплотную подойти к принятию решений о реализации масштабных проектов", – заявил А. Дворкович.
Прежде всего, речь идет о таких проектах, как строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей, решение о начале реализации этих проектов может быть принято в ближайшие месяцы.
"В этом еще предстоит убедить и все правительство и парламент, который должен будет принимать бюджетное решение. Но мы стали ближе к этому решению и договорились, что ОАО "РЖД" начнет работу по обоснованию инвестиций уже сейчас. В следующем году мы сможем дать обоснованные цифры и модель финансирования такого проекта", – отметил заместитель председателя правительства РФ.
Эффект, который принесет реализация этого проекта, включает в себя не только повышение мобильности населения, возрастут и скорости грузовых перевозок за счет высвобождения имеющейся инфраструктуры. Также за счет внедрения современных разработок повысится технологический уровень всей российской промышленности, что за относительно короткий период времени даст толчок развитию экономики России в целом.
Министр транспорта РФ Максим Соколов в свою очередь отметил, что благодаря инвестиционной программе РЖД практически полностью загружены мощности отечественных машиностроительных предприятий по созданию нового подвижного состава, в первую очередь локомотивов.
По его словам, в 2013 году будет продолжена работа по актуализации законодательной основы функционирования железнодорожного транспорта, в том числе, для повышения инвестиционной привлекательности проектов, реализуемых на железнодорожном транспорте и привлечению в отрасль частных инвесторов.
"В настоящее время разрабатывается план долгосрочного тарифного регулирования, который должен определить методологию установления тарифов на срок не менее пяти лет и тем самым обеспечить прозрачную тарифную политику, как для компании, так и для грузоотправителей. Сейчас эта работа подошла к своему завершающему этапу", – отметил министр транспорта. Также разработан, направлен в правительство и активно обсуждается в органах исполнительной власти проект «сетевого контракта» между государством и владельцем инфраструктуры, который определяет вектор взаимодействия компании и государства на долгосрочную перспективу и позволит реализовать комплексный подход к развитию инфраструктуры.
Другой важной темой, обсуждавшейся на правлении ОАО "РЖД" стали пассажирские перевозки, в том числе пригородного комплекса. Реформирование железнодорожного транспорта и бюджетные ограничения в последние годы привели к оптимизации маршрутной сети и к необходимости разделения ответственности за организацию перевозок между железнодорожными перевозчиками, владельцем инфраструктуры и регионами РФ. В то же время в настоящее время не все регионы в полной мере берут на себя эту ответственность.
"По итогам первого квартала следующего года мы вернемся к вопросу оптимального объема финансирования из федерального бюджета инфраструктурной составляющей расходов по этим перевозкам и будем принимать необходимые решения, чтобы качество перевозок и все что касается мобильности граждан, доступности этих услуг не пострадали", – заявил А. Дворкович, которого цитирует пресс-служба РЖД.


РЖД-Партнер.ru, 17 декабря 2012 г.


Возврат к списку