Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД снизили прогноз роста погрузки на 2012 год до 2,4%

09.01.2013

РЖД по итогам 2012 года ожидают прироста погрузки на 2,4% по сравнению с предыдущим годом, однако в январе 2013 года она может сократиться на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщил в субботу агентству "Прайм" вице-президент РЖД Салман Бабаев. "По этому году сейчас план 2,4%", - сказал топ-менеджер.
РЖД первоначально утвердили план по приросту погрузки на 2012 год в размере 2,7%. Потом прогноз был повышен до 3%, а затем до 3,3%. Однако осенью прогноз вновь вернулся к 2,7%. Президент РЖД Владимир Якунин в середине декабря сообщал, что погрузка по итогам 2012 года вырастет на 2,6-2,7%.

ИА "ПРАЙМ", 9 января 2013 г.


Возврат к списку