Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД снизили прогноз роста погрузки на 2012 год до 2,4%

09.01.2013

РЖД по итогам 2012 года ожидают прироста погрузки на 2,4% по сравнению с предыдущим годом, однако в январе 2013 года она может сократиться на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщил в субботу агентству "Прайм" вице-президент РЖД Салман Бабаев. "По этому году сейчас план 2,4%", - сказал топ-менеджер.
РЖД первоначально утвердили план по приросту погрузки на 2012 год в размере 2,7%. Потом прогноз был повышен до 3%, а затем до 3,3%. Однако осенью прогноз вновь вернулся к 2,7%. Президент РЖД Владимир Якунин в середине декабря сообщал, что погрузка по итогам 2012 года вырастет на 2,6-2,7%.

ИА "ПРАЙМ", 9 января 2013 г.


Возврат к списку