Распоряжением правительства утверждено переименование должности главы РЖД

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переименовании должности главы ОАО "Российские железные дороги". Должность главы РЖД переименована из президента в "генерального директора - председателя правления".

Кроме того, должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании изменены на первых заместителей генерального директора, заместителей генерального директора.

Тариф «Инфляция плюс плюс»

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД попросило себе две надбавки на 2018 год

Правительство, вопреки ожиданиям, не утвердило вчера инвестпрограмму и финансовый план ОАО РЖД - решение по ключевому вопросу индексации тарифов на 2018 год отложено. Сейчас оба документа сверстаны из расчета индексации тарифа в 3,9% с сохранением в нем надбавки в 2%, которую должны были отменить с января, и с прибавлением еще 1,9% дополнительной индексации для снятия инфраструктурных ограничений.

Грузовые тарифы РЖД могут расти медленнее инфляции

ВЕДОМОСТИ: Монополия согласна на это, если ей сохранят надбавку в 2% на ремонты

В четверг на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева Минтранс и РЖД предложили долгосрочную формулу индексации грузовых тарифов госмонополии по принципу «инфляция минус 0,1%». Индексацию на 2018 г. предлагается установить в размере 3,9% и сохранить целевую надбавку на ремонт в размере 1,9%.

ФСТ приравняло третий ко второму

26.12.2012

С 2013 года из прейскуранта 10-01 исключается третий раздел, который определял тарифы для перевозки через сухопутные погранпереходы ряда типов грузов, в первую очередь нефти и нефтепродуктов. Теперь на них будут распространяться более дешевые тарифы второго раздела прейскуранта. ОАО РЖД оценивало возможные потери от унификации в 21 млрд руб. в год, в том числе до 18 млрд руб. - на нефти и нефтепродуктах. Как и предполагал "Ъ", для компенсации выпадающих доходов монополии во второй раздел прейскуранта вносятся несколько правок. Так, для перевозок сырой нефти в направлении погранпереходов спецкоэффициент составит 1,578. Для бензина, керосина, дизтоплива и мазута будет проведена дополнительная индексация тарифа на 2%, а также появятся спецкоэффициенты при перевозках этих грузов в направлении погранпереходов. По ряду грузов унификация принята без дополнительных тарифных решений.

Газета "Коммерсант", 26 декабря 2012 г.


Возврат к списку