Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

РЖД недовольны работой Ванино и других портов

24.01.2013

Об этом говорится в отчете РЖД перед правительством о работе компании за 2012 год (копия есть у "Известий"). Монополист пожаловался кабинету министров на избыток вагонов на путях и указал на то, что в проблемах виноваты порты.
Как сказано в отчете, в январе сформировалась сложная ситуация с выгрузкой из вагонов в морских портах. При этом РЖД утверждают, что именно руководители портов не справились с поставленными задачами. В материалах, подготовленных в компании к более раннему совещанию, которое проходило в конце декабря, проблемы отправки грузов зимой также перекладываются на стивидоров.
Порты вновь, как и в прошлом году, оказались не готовы к работе в условиях низких температур. Замерзли практически все малые порты Азово Черноморского бассейна. Выгрузка угля и мазута в декабре текущего года в малых портах почти не производилась. Отставлено от движения более 30 поездов с темными нефтепродуктами и углем.
Всего в первые дни января из-за непредъявления грузов к перевозке простаивало более 1,1 тыс. составов с принадлежащими операторским компаниям порожними полувагонами и более 130 - с порожними цистернами. Все эти составы существенно снижают пропускную способность железных дорог, так как занимают более 1,2 тыс. км станционных путей. В итоге, как отмечалось в январском отчете РЖД, в ряде портов выгрузка осуществляется ниже нормы. Хуже всего показатели у портов Восточный, Посьет, Новороссийск и Ванино.
У последнего худший показатель - 73%. Как пояснили "Известиям" в РЖД, этот процент - уровень выгрузки - разница между технической нормой выгрузки и фактической выгрузкой. Интересно, что самым отстающим портом назван тот, в котором, как недавно сообщалось, РЖД не прочь себе приобрести долю. 55% порта Ванино были приватизированы в 2012 году группой "Мечел" Игоря Зюзина, однако уже в начале января этого года компания сообщила о продаже контроля в порту - покупатель пока неизвестен. В РЖД, которые ранее договаривались с "Мечелом" о схеме развития восточного участка БАМа стоимостью около 40 млрд рублей, не стали комментировать вопросы, касающиеся сделок по Ванино. Ранее эксперты утверждали, что порту нужны серьезные капиталовложения в модернизацию и инфраструктуру. Прежде всего это касается перегрузочного оборудования.
Кроме качества управления портами описанные проблемы в РЖД связывают с недостаточным нормативным регулированием деятельности компаний - операторов вагонов.
- До сих пор не приняты и не вступили в силу решения о введении платности предоставления железнодорожных путей общего пользования, а также обязанности грузополучателя, владельца вагонов обеспечить уборку вагонов с инфраструктуры общего пользования после выгрузки, - говорится в отчете РЖД.
В пресс-службе компании отметили, что зачастую грузовладелец отправляет гораздо больше груза, чем порт способен переварить. В условиях ограниченных возможностей инфраструктуры ОАО "РЖД" считает это недопустимым.
Руководитель департамента исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий Владимир Савчук отмечает, что конец декабря и начало января - традиционно сложное время.
- Характерной проблемой именно для декабря 2012-го - января 2013 года является значительный профицит грузовых вагонов на фоне снижения погрузки. Часть заторов связана со сгущенностью декабрьской погрузки, которая обусловлена стремлением грузовладельцев сэкономить, так как с начала января повышаются тарифы. Еще один фактор - на станциях скапливаются не выгруженные вовремя вагоны, так как темп выгрузки в портах снижается при сильных ветрах и осадках, - отмечает эксперт.
Эксперт InfraNews Александр Безбородов считает, что выгрузка в портах осуществляется в соответствии с планом, а РЖД - наряду с портами и владельцами вагонов - также виноваты в сложившейся ситуации.
- В декабре на селекторном совещании ОАО "РЖД" и Минтранса России руководители портов попросили прекратить распространять ложные сведения о работе портов, - отметил Безбородов. - Если в 2008- 2009 годах средняя скорость движения груза по железной дороге составляла 18 км/ч, то сейчас она уменьшилась в 4 раза, составив 4,7 км/ч.

Газета "известия", 24 января 2013 г.


Возврат к списку