ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

РЖД недовольны работой Ванино и других портов

24.01.2013

Об этом говорится в отчете РЖД перед правительством о работе компании за 2012 год (копия есть у "Известий"). Монополист пожаловался кабинету министров на избыток вагонов на путях и указал на то, что в проблемах виноваты порты.
Как сказано в отчете, в январе сформировалась сложная ситуация с выгрузкой из вагонов в морских портах. При этом РЖД утверждают, что именно руководители портов не справились с поставленными задачами. В материалах, подготовленных в компании к более раннему совещанию, которое проходило в конце декабря, проблемы отправки грузов зимой также перекладываются на стивидоров.
Порты вновь, как и в прошлом году, оказались не готовы к работе в условиях низких температур. Замерзли практически все малые порты Азово Черноморского бассейна. Выгрузка угля и мазута в декабре текущего года в малых портах почти не производилась. Отставлено от движения более 30 поездов с темными нефтепродуктами и углем.
Всего в первые дни января из-за непредъявления грузов к перевозке простаивало более 1,1 тыс. составов с принадлежащими операторским компаниям порожними полувагонами и более 130 - с порожними цистернами. Все эти составы существенно снижают пропускную способность железных дорог, так как занимают более 1,2 тыс. км станционных путей. В итоге, как отмечалось в январском отчете РЖД, в ряде портов выгрузка осуществляется ниже нормы. Хуже всего показатели у портов Восточный, Посьет, Новороссийск и Ванино.
У последнего худший показатель - 73%. Как пояснили "Известиям" в РЖД, этот процент - уровень выгрузки - разница между технической нормой выгрузки и фактической выгрузкой. Интересно, что самым отстающим портом назван тот, в котором, как недавно сообщалось, РЖД не прочь себе приобрести долю. 55% порта Ванино были приватизированы в 2012 году группой "Мечел" Игоря Зюзина, однако уже в начале января этого года компания сообщила о продаже контроля в порту - покупатель пока неизвестен. В РЖД, которые ранее договаривались с "Мечелом" о схеме развития восточного участка БАМа стоимостью около 40 млрд рублей, не стали комментировать вопросы, касающиеся сделок по Ванино. Ранее эксперты утверждали, что порту нужны серьезные капиталовложения в модернизацию и инфраструктуру. Прежде всего это касается перегрузочного оборудования.
Кроме качества управления портами описанные проблемы в РЖД связывают с недостаточным нормативным регулированием деятельности компаний - операторов вагонов.
- До сих пор не приняты и не вступили в силу решения о введении платности предоставления железнодорожных путей общего пользования, а также обязанности грузополучателя, владельца вагонов обеспечить уборку вагонов с инфраструктуры общего пользования после выгрузки, - говорится в отчете РЖД.
В пресс-службе компании отметили, что зачастую грузовладелец отправляет гораздо больше груза, чем порт способен переварить. В условиях ограниченных возможностей инфраструктуры ОАО "РЖД" считает это недопустимым.
Руководитель департамента исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий Владимир Савчук отмечает, что конец декабря и начало января - традиционно сложное время.
- Характерной проблемой именно для декабря 2012-го - января 2013 года является значительный профицит грузовых вагонов на фоне снижения погрузки. Часть заторов связана со сгущенностью декабрьской погрузки, которая обусловлена стремлением грузовладельцев сэкономить, так как с начала января повышаются тарифы. Еще один фактор - на станциях скапливаются не выгруженные вовремя вагоны, так как темп выгрузки в портах снижается при сильных ветрах и осадках, - отмечает эксперт.
Эксперт InfraNews Александр Безбородов считает, что выгрузка в портах осуществляется в соответствии с планом, а РЖД - наряду с портами и владельцами вагонов - также виноваты в сложившейся ситуации.
- В декабре на селекторном совещании ОАО "РЖД" и Минтранса России руководители портов попросили прекратить распространять ложные сведения о работе портов, - отметил Безбородов. - Если в 2008- 2009 годах средняя скорость движения груза по железной дороге составляла 18 км/ч, то сейчас она уменьшилась в 4 раза, составив 4,7 км/ч.

Газета "известия", 24 января 2013 г.


Возврат к списку