Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

На сниженных оборотах

29.01.2013

На минувшей неделе в среднем в сутки на сети отгружалось 3,209 млн тонн при плане 3,042 млн. Как было отмечено вчера на оперативном совещании, которое провёл президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, взятые темпы позволили компенсировать отставание от плана почти по всем номенклатурам, включая и строительные грузы.
Как сообщила генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева, отставание в предъявлении их к перевозке удалось свести к минимуму - на вчерашние сутки недогруз оценивался всего в 68 тыс. тонн, что связано с оживлением финансирования в этом секторе экономики.
Несколько отстает - на 1,3% - каменный уголь, основную причину его нехватки связывают с недавними авариями в Кузбассе и последовавшими проверками Ростехнадзора.
Положительную динамику демонстрируют нефть и нефтепродукты (2,3%), железная руда (1,2%), а также черные металлы, особенно во внутренних перевозках. План выполняется и по лесу, несмотря на недобор относительно первоначально заявленных объемов грузоотправителями Кировской области.
В то же время, если обратиться к прошлогодней динамике, ситуация достаточно пессимистичная. Как сообщил первый заместитель начальника департамента корпоративных финансов Роман Поликин, с начала года среднесуточная погрузка - 3,051 млн тонн. И хотя план перевыполняется на 0,3%, к прошлому году объемы снижены на 6,8%, или на 224 тыс. тонн в среднем в сутки. По итогам месяца среднесуточная погрузка ожидается в 3,57 млн тонн, что на 0,5% выше плана. По словам начальника Центральной дирекции управления движением Павла Иванова, впервые за долгий период снижена погрузка в порты и на нефтебазы. В среднем в сутки пока на сети отгружается 9,4 тыс. вагонов, что на 10% ниже прошлогоднего уровня, в том числе падение перевозок на Северный Кавказ и Дальний Восток достигло 18% при увеличении всего на 2% в порты Северо-Западного бассейна. На направлениях с устойчивыми вагонопотоками активно организуется движение грузовых поездов по расписанию. Движенцы работают и над увеличением графикового проследования поездов, и в первую очередь на участках с неинтенсивным пассажирским движением.
При этом график на выделенных участках исполняется на уровне 80-90%.

Газета "Гудок", 29 января 2013 г.


Возврат к списку