Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Развязали узел

30.01.2013

В Устав железнодорожного транспорта будет введено понятие «оператор морского терминала». С ним железнодорожники должны будут заключать специальный договор. О том, как это изменит ситуацию на стыке порт – железная дорога, «Гудку» рассказал генеральный директор представительства Ассоциации морских торговых портов России Александр Шиманский.
- Александр Анатольевич, в чем заключаются те изменения, которые вносятся в закон "О морских портах" и в Устав железнодорожного транспорта?
- Понятие "оператор морского терминала" появилось в законе "О морских портах" еще в 2007 году, однако в железнодорожном законодательстве оно отсутствует. Поэтому раньше мы с железнодорожниками говорили как бы на разных языках: закон "О морских портах" предусматривал в статье 27 заключение узлового соглашения, но об этом ни слова не было сказано в Уставе железнодорожного транспорта. Теперь одновременно вносятся поправки и в статью 27 закона "О морских портах", и в статью 57 Устава железнодорожного транспорта, новая редакция которой предусматривает, что при направлении грузов через морские порты отношения регулируются договором, заключаемым перевозчиком и оператором морского терминала, с учетом особенностей, установленных законодательством. Эти особенности включают в себя условия договоров на эксплуатацию железнодорожных путей необщего пользования и договоров на подачу-уборку вагонов. Данная редакция согласована Минтрансом с ОАО "РЖД". Сейчас проекты поправок переданы в правительство. - Что в таких договорах должно быть отражено?
- То, что связано с обработкой вагона, все вопросы: как и когда его подать, как выгрузить, куда отправить после выгрузки. И конечно, договором должна быть предусмотрена взаимная ответственность за невыгрузку, неподачу, несвоевременную уборку и т.д. Отчасти эти вопросы уже урегулированы в действующих договорах, но недостаточно. И, как следствие, мы многие вопросы решаем взаимными арбитражными исками, и такая практика уже давно превратилась в рутинное занятие. А в принципе, все это можно решать путем договорных условий. Сама жизнь диктует те изменения в законодательстве, которые сейчас происходят. Здесь и совершенствуются взаимовыгодные и ответственные отношения.
- В РЖД разработан единый сетевой технологический процесс (ЕСТП). Как вы считаете, он позволяет регулировать отношения на стыке?
- Как раз такие документы, как ЕСТП, и позволяют выстроить нормальные взаимоотношения. Однако оператор морского терминала там не упоминается, и вообще не выделены перевозки в адрес портов, как будто они ничем не отличаются от обычных. А ведь они занимают довольно значительную долю в общих перевозках, и к ним всегда было особенное отношение. Понятно, что в этом документе акцент сделан на взаимоотношениях с операторами подвижного состава, но здесь важно учитывать все особенности грузовых железнодорожных перевозок. Все заинтересованы в оптимизации работы, а ЕСТП - это и есть такая оптимизация.

Газета "Гудок", 30 января 2013 г.


Возврат к списку