Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. При среднем сроке оборота вагона в 16 суток треть времени тратится по вине клиентов, в основном на путях необщего пользования. По словам источников “Ъ”, руководство монополии полагает, что операторы придерживают вагоны, не желая снижать ставки. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

10 лет Союзу операторов железнодорожного транспорта

15 июля 2009 года - дата государственной регистрации Союза операторов железнодорожного транспорта в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими органами. В составе Союза - 30 ведущих игроков рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.

Нефтяникам и угольщикам дадут скидку на перевозки

РЖД-ПАРТНЕР: Об изменении уровня железнодорожных тарифов на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута и газойля говорится в выписке из протокола заседания правления ОАО «РЖД» № 33 от 1 июля 2019 года. В частности, речь идет о перевозке в собственных (арендованных) цистернах со станций Загородняя, Бензин, Новоуфимская Куйбышевской железной дороги. Согласно документу, понижающий коэффициент 0,852 устанавливается с 1 июля этого года по 31 декабря 2021-го в обмен на гарантированный объем перевозок нефтепродуктов с указанных станций – 24 млн т. А именно с 1 июля по 31 декабря этого года в размере не менее 4,8 млн т, а с 1 января по 31 декабря 2020-го в размере не менее 9,3 млн т. Отклонение от гарантированного объема, прописанного в договоре, должно быть не более 10% при безусловном выполнении суммарного гарантированного объема перевозок.

Жестче к стали

31.01.2013

Об этом было заявлено на прошедшем вчера в Чите совещании по разбору недавних ЧП на Восточном полигоне, проведенном под руководством первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова. В январе число происшествий на сети возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22%. Безопасность движения была серьезно нарушена на десяти дорогах, причем произошло шесть крушений поездов: по одному на Восточно-Сибирской, Дальневосточной и Горьковской дорогах и три на Забайкальской.
В связи с тем что основной причиной происходящих в последние годы аварий является дефектное вагонное литье, было предложено ввести обязательную сертификацию вагоноремонтных предприятий независимо от их формы собственности, а также как можно скорее завершить разработку ГОСТа по проведению неразрушающего контроля литых деталей. "Также нужно создать единую федеральную базу по забракованным литым деталям. Подключение к ней сталелитейных заводов, центров технического аудита, ремонтных предприятий и эксплуатационных депо с установлением логического контроля исключит повторное использование бракованных изделий", - считает генеральный директор ВРК-2 Михаил Сапетов.
Еще одна из причин ЧП - изломы рельсов. В январе их произошло шесть, причем один из них и привел к крушению на Забайкальской дороге. Эти случаи, отметили на совещании, свидетельствуют о слабой подготовке операторов дефектоскопных тележек.
Что касается Забайкальской, то на дороге "необходима комплексная программа, предусматривающая увеличение объемов тяжелых видов ремонта на закрытых перегонах. Необходимо ежегодно модернизировать 400 км пути, а всеми видами ремонта - 700 км", - подчеркнул вице-президент ОАО "РЖД" Александр Целько.
Этому должен помочь створовый принцип предоставления "окон". "Новизна предстоящей путевой кампании в ее разделении на три этапа. Первый, с начала апреля до 1 июня, включает работу в створе с "окнами" по 8-10 часов, в том числе это работы по недоделкам прошлых лет. Второй, основной, длится с 1 июня по 24 июля - работы будут проводиться на шести закрытых перегонах. И третий - с 24 июля и далее - пройдет в створе с соседними дорогами", - пояснил начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов.
Вместе с тем, по его словам, интервалы попутного следования поездов на перегонах будут сокращены на четыре минуты.
Вице-президент - начальник департамента безопасности движения ОАО "РЖД" Шевкет Шайдуллин поднял вопрос о трудностях, возникающих при расследованиях ЧП. Необходимо обеспечить своевременность подтверждения дефектов, качество работы комиссий, отслеживание мероприятий по повышению надежности техсредств.
Вадим Морозов обратил особое внимание на роль начальников дорог в обеспечении безопасности движения. Их ответственность в новых условиях не только не снижается, а, напротив, возрастает, как и всех руководителей региональных дирекций.
В итоге был намечен план мероприятий на 2013-2015 годы по специализации работы инфраструктурного комплекса ЗабЖД и ряд других решений.
Подробнее о разборе ЧП газета расскажет в одном из ближайших номеров.

Газета "Гудок", 31 января 2013 г.


Возврат к списку