Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

До 2030 года нужно обеспечить закупку 395 тыс. новых грузовых вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Обновление парка грузовых вагонов до 2030 года должно быть обеспечено в объеме 395 тыс. единиц, сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов. По его словам, в компании провели анализ суммарного выбытия вагонного парка в перспективе до 2030 года.

До 2025 года по истечению срока службы будет списано 241 тыс. вагонов. А в период с 2025 по 2030 год выбудет еще 153,6 тыс. вагонов. М. Сапетов отметил, что для обеспечения бесперебойной перевозки грузов до 2030 года необходимо обеспечить закупку грузовых вагонов в объеме 395 тыс. единиц.

Для ОАО РЖД придумывают новый тариф

КОММЕРСАНТ: Владельцы вагонов опасаются роста своих расходов

Как выяснил " Ъ", комитет Госдумы по транспорту одобрил поправки к уставу железнодорожного транспорта, которые, как считают на рынке, могут создать дополнительный источник доходов для ОАО РЖД. Речь идет о том, что операторы должны будут отдельно оплачивать отцепку и транспортировку вагонов в ремонт. Операторы опасаются, что ОАО РЖД, которое само принимает решение об отцепке и решает, кто виноват, будет перекладывать все расходы на владельцев вагонов.

До конца года планируется списать почти 8 тыс. вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Еще 8 тыс. грузовых вагонов планируется списать до конца года, об этом в рамках конференции, организованной газетой "Гудок", сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов.

Он напомнил, что по состоянию на 1 августа 2017 года общий парк составляет около 1,07 млн вагонов. "За 8 месяцев текущего года у вагоностроительных предприятий было приобретено и зарегистрировано 34,9 тыс. вагонов. За этот же период по сроку службы выбыло 35,7 тыс. вагонов. До конца года, согласно данным ГВЦ ОАО "РЖД", выбытию подлежат еще почти 8 тыс. вагонов", – пояснил он. Закупка нового подвижного состава, по его словам, также запланирована на уровне порядка 8 тыс. единиц, это позволит сохранить баланс.

Жестче к стали

31.01.2013

Об этом было заявлено на прошедшем вчера в Чите совещании по разбору недавних ЧП на Восточном полигоне, проведенном под руководством первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова. В январе число происшествий на сети возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22%. Безопасность движения была серьезно нарушена на десяти дорогах, причем произошло шесть крушений поездов: по одному на Восточно-Сибирской, Дальневосточной и Горьковской дорогах и три на Забайкальской.
В связи с тем что основной причиной происходящих в последние годы аварий является дефектное вагонное литье, было предложено ввести обязательную сертификацию вагоноремонтных предприятий независимо от их формы собственности, а также как можно скорее завершить разработку ГОСТа по проведению неразрушающего контроля литых деталей. "Также нужно создать единую федеральную базу по забракованным литым деталям. Подключение к ней сталелитейных заводов, центров технического аудита, ремонтных предприятий и эксплуатационных депо с установлением логического контроля исключит повторное использование бракованных изделий", - считает генеральный директор ВРК-2 Михаил Сапетов.
Еще одна из причин ЧП - изломы рельсов. В январе их произошло шесть, причем один из них и привел к крушению на Забайкальской дороге. Эти случаи, отметили на совещании, свидетельствуют о слабой подготовке операторов дефектоскопных тележек.
Что касается Забайкальской, то на дороге "необходима комплексная программа, предусматривающая увеличение объемов тяжелых видов ремонта на закрытых перегонах. Необходимо ежегодно модернизировать 400 км пути, а всеми видами ремонта - 700 км", - подчеркнул вице-президент ОАО "РЖД" Александр Целько.
Этому должен помочь створовый принцип предоставления "окон". "Новизна предстоящей путевой кампании в ее разделении на три этапа. Первый, с начала апреля до 1 июня, включает работу в створе с "окнами" по 8-10 часов, в том числе это работы по недоделкам прошлых лет. Второй, основной, длится с 1 июня по 24 июля - работы будут проводиться на шести закрытых перегонах. И третий - с 24 июля и далее - пройдет в створе с соседними дорогами", - пояснил начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов.
Вместе с тем, по его словам, интервалы попутного следования поездов на перегонах будут сокращены на четыре минуты.
Вице-президент - начальник департамента безопасности движения ОАО "РЖД" Шевкет Шайдуллин поднял вопрос о трудностях, возникающих при расследованиях ЧП. Необходимо обеспечить своевременность подтверждения дефектов, качество работы комиссий, отслеживание мероприятий по повышению надежности техсредств.
Вадим Морозов обратил особое внимание на роль начальников дорог в обеспечении безопасности движения. Их ответственность в новых условиях не только не снижается, а, напротив, возрастает, как и всех руководителей региональных дирекций.
В итоге был намечен план мероприятий на 2013-2015 годы по специализации работы инфраструктурного комплекса ЗабЖД и ряд других решений.
Подробнее о разборе ЧП газета расскажет в одном из ближайших номеров.

Газета "Гудок", 31 января 2013 г.


Возврат к списку