Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Суметь договориться

11.02.2013

Закон призван оптимизировать использование инфраструктуры и повысить эффективность использования подвижного состава.
Как сообщили "Гудку" в Центральной дирекции управления движением, на разработку регламента ушло почти два года: необходимо было учитывать быстро меняющуюся ситуацию с вагонным парком, изменения модели управления перевозочным процессом и целый ряд других факторов.
В рамках утвержденного документа ЦФТО формирует заказ на услуги и работы по перевозкам грузов с учетом представленных Центральной дирекцией управления движением технических и технологических возможностей инфраструктуры, а движенцы обеспечивают их исполнение.
По принципу "заказчик - исполнитель" определяются перечень работ и сроки их исполнения.
Регламент включает три основные области взаимодействия: прогнозирование и планирование перевозок, оперативное согласование грузопотоков, договорную работу. В документе, в частности, предусмотрено планирование перевозок в вагонах привлеченного парка на месяц и на предстоящие трое суток, в то время как в прежних регламентирующих документах этого не было.
"Имея заявки на перевозку, ТЦФТО сможет предоставить нам суточный план на привлеченные вагоны. Мы будем четко знать, сколько подвижного состава куда направить. Раньше приходилось это делать вслепую, везти вагоны на станцию, где они зачастую оказывались невостребованными", - рассказала "Гудку" начальник отдела грузовой работы службы движения Северной дирекции управления движением Светлана Добрынина.
По словам начальника Центра по технологической координации ОАО "РЖД"
Сергея Кобзева, принятый регламент - это динамичный документ, в который по мере развития практики будут вноситься коррективы. Прежде всего, нужно исходить из того, что регламент разработан с учетом положений Единого сетевого технологического процесса, часть из которых до внесения изменений в законодательство пока не действует. По мере внесения законодательных поправок и с появлением новых способов управления вагонными парками регламент будет меняться.

Газета "Гудок", 11 февраля 2013 г.


Возврат к списку