ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Эпидемия изломов

11.02.2013

Ночью 8 февраля на перегоне Семиозёрный – Германовский Забайкальской дороги с рельсов сошли два вагона грузового поезда. Через несколько часов аналогичный инцидент произошёл на перегоне Шмаковка – Кабарга Дальневосточной магистрали. Там сошёл один вагон.
Как рассказала "Гудку" инженер отдела безопасности Могочинского центра организации работы станций Галина Ярославцева, в одном из вагонов, сошедших с рельсов на Забайкальской, была мука, в другом - легковые автомобили.
Из-за схода пострадал соседний путь, на 1-3,5 часа задержаны три поезда.
На место выехали комиссия ОАО "РЖД" и начальник Забайкальской дороги Сергей Иванов. Туда же направили восстановительные поезда станций Могоча, Ерофей Павлович, Зилово.
Работы на путях осложнялись температурой до 45 градусов мороза. Однако движение по участку было полностью восстановлено уже спустя несколько часов.
"Предварительная причина схода - излом боковой рамы тележки производства украинского ЧАО "Азовэлектросталь" грузового вагона, изготовленного ОАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения", - сообщили "Гудку" в управлении Забайкальской магистрали.
Это уже шестой сход на дороге с начала нынешнего года.
Могочинская транспортная прокуратура уже начала проверку по факту пятничного схода вагонов на перегоне Семиозерный - Германовский.
Второй сход произошел в тот же день на 8957-м км Транссиба, на перегоне Шмаковка - Кабарга Дальневосточной дороги.
Поскольку сошедший вагон с комбикормом не повредил соседний путь, задержек пассажирских поездов не было.
Ликвидировал последствия аварии восстановительный поезд станции Ружино. Движение в нечетном направлении было восстановлено за четыре часа.
По предварительным данным, причина случившегося такая же, как и на Забайкальской, - излом боковой рамы тележки.
В обоих происшествиях никто не пострадал, ущерба экологии нет.
Финансовые потери в настоящее время подсчитываются.

Газета "Гудок", 11 февраля 2013 г.


Возврат к списку