Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Детали укатят от низких цен

ГУДОК: Российские потребители стальных цельнокатаных колес (ЦКК, цельнокат) ожидают дальнейшего роста цен на эту продукцию. Грядущее удорожание они связывают с сокращением конкуренции на этом рынке: после введения запланированных дополнительных антидемпинговых пошлин российский рынок покинет украинское ПАО «Интерпайп НТЗ», и здесь останутся всего два игрока – Evraz и Объединенная металлургическая компания (ОМК).

Цистерны поедут за лидером

КОММЕРСАНТ: «Нефтетранссервис» обойдет «Трансойл» по парку в собственности

Несмотря на отток нефтяных грузов с железной дороги, на этом рынке состоится крупное поглощение. Второй по размеру игрок «Нефтетранссервис» (НТС) выкупает у ОТЭКО более 14 тыс. цистерн. Это позволит ему превзойти лидера «Трансойл» по парку в собственности. Сумма сделки, по данным “Ъ”, достигнет не менее 12 млрд руб. Ряд игроков недоумевает, зачем на низком рынке и с учетом грядущих списаний цистерн ОТЭКО НТС платит так много. Но эксперты полагают, что в итоге компания сможет управлять предложением на рынке, а конъюнктура постепенно улучшится.

«Новотранс» создаст компанию для разработки месторождений угля и руды в Бурятии

ТАСС: Компания также планирует инвестировать в развитие транспортно-логистического комплекса и в добывающую отрасль региона. Группа компаний (ГК) "Новотранс" - один из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в РФ и СНГ- создаст в Бурятии предприятие по разработке перспективных месторождений угля и руды. Республика и ГК подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на Российском инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи. Об этом информировали в субботу в пресс-службе правительства республики.

Прибавить в скорости

12.02.2013

В первую неделю февраля среднесуточный план погрузки был перевыполнен на 1,3%. Тем самым, как было отмечено вчера на оперативном совещании, которое провёл президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, удалось сократить отставание от прошлого года до 3,1%.
На вчерашние сутки темпы погрузки еще более возросли - план был перекрыт на 1,7%, а отставание к прошлому году сократилось уже до 2,7%. К минувшему январю погрузка приросла на 6%, причем по всем номенклатурным группам - на внутренних перевозках на 8,5%, по экспорту - на 1,2%. Правда, серьезное отставание к прошлому году сохраняется по черным металлам - на 11,8%, а также по строительным грузам - на 6,7%.
План погрузки на февраль в основном подтверждается и заявками грузоотправителей. Небольшое отставание в 0,8% - в основном за счет строительных грузов (70 тыс. тонн). Тем не менее в последние дни и здесь заметное оживление. Выше плана сейчас на сети грузят нефть, химические и минеральные удобрения, лесные грузы и зерно. Есть небольшое отставание по черным металлам, а также железной и марганцевой рудам. Характерно, что отказы от погрузки невелики, причем они связаны не с уменьшением объемов, как в декабре-январе, а вызваны технологическими причинами.
По сравнению с предыдущим годом удалось на 12,2% сократить сроки доставки грузов. По всем номенклатурным группам движенцами установлен контроль за их продвижением, благодаря чему наметилась устойчивая тенденция к улучшению этого показателя. Исключение - порожние вагоны. Как сообщил начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов, основной причиной снижения скорости движения порожних вагонов (до 541 км в сутки) является большое количество отставленных от движения порожних маршрутов - их насчитывается порядка 1500.
При этом маршрутная скорость всех категорий поездов прямого сообщения составляет 616 км в сутки, в том числе прямых отправительских маршрутов - 698 км в сутки, контейнерных поездов - 896 км в сутки.

Газета "Гудок", 12 февраля 2013 г.


Возврат к списку