Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

РЖД в 2013 г ожидают рост погрузки на 0,7%

15.02.2013

РЖД в 2013 году планируют рост погрузки на сети российских железных дорог на 0,7% по сравнению с предыдущим годом, сообщил журналистам первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.
«В этом году заложена погрузка на уровне прошлого года, с ростом 0,7%. Пока такой прогноз», — сказал Мишарин.
«В феврале грузим меньше», — добавил он.
Погрузка на сети российских железных дорог в январе 2013 года сократилась на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 95,2 миллиона тонн. Снижение связано с отсутствием грузов, предъявляемых к перевозке. Источник в РЖД сообщал агентству, что компания в феврале 2013 года ожидает снижения погрузки на сети российских железных дорог около 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
В целом по итогам всего 2013 года РЖД говорили о планах от роста в 2,4-2,5% до снижения на 0,5% погрузки.
Вице-президент РЖД ранее сообщал, что темпы роста погрузки замедлились с октября 2012 года, потому что грузоотправители стали заявлять меньше грузов. Президент РЖД Владимир Якунин в середине декабря сообщал, что РЖД по грузовым перевозкам фиксируют серьезный спад (позднее стало известно, что погрузка в декабре упала на 3,7%). По его мнению, эта тенденция продолжится и в первом квартале 2013 года.

ИА "ПРАЙМ", 15 февраля 2013 г.


Возврат к списку