Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

На продажу выставлено более 1 тыс. ж/д вагонов для перевозки различных грузов

РЖД-ПАРТНЕР: 11 октября на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) состоится аукцион по продаже движимого имущества АО «Сбербанк Лизинг» (дочерняя структура ПАО «Сбербанк») и АО «НОРД» (дочерняя структура АО «Сбербанк Лизинг»). На продажу выставлено единым лотом 1050 железнодорожных полувагонов для перевозки различных грузов: сыпучих, крупнокусковых, мелкокусковых, штучных.

Не только быстрее, но и дешевле

РЖД-ПАРТНЕР: В настоящее время контейнерный сегмент показывает наилучшую динамику роста перевозок по сети РЖД среди остальных номенклатур. В I полугодии 2017-го перевезено 1,85 млн TEU, что на 20,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В весовом выражении - 19,3 млн т (+18,9%). О том, какие просматриваются дальнейшие стимулы для развития контейнерного бизнеса, рассказал исполнительный директор UNICON 1520 Виктор Иванов.

Вопрос дня: Что необходимо предусмотреть в законодательстве, касающемся текущих отцепочных ремонтов (ТОР)?

ГУДОК: Мнения члена Президиума СОЖТ, президента АО "СГ-транс" Сергея Калетина, члена Президиума СОЖТ, первого заместителя генерального директора ООО «Профлогист» Ирины Чиганашкиной и советника генерального директора ООО «БалтТрансСервис» Владимира Прокофьева

РЖД в 2013 г ожидают рост погрузки на 0,7%

15.02.2013

РЖД в 2013 году планируют рост погрузки на сети российских железных дорог на 0,7% по сравнению с предыдущим годом, сообщил журналистам первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.
«В этом году заложена погрузка на уровне прошлого года, с ростом 0,7%. Пока такой прогноз», — сказал Мишарин.
«В феврале грузим меньше», — добавил он.
Погрузка на сети российских железных дорог в январе 2013 года сократилась на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 95,2 миллиона тонн. Снижение связано с отсутствием грузов, предъявляемых к перевозке. Источник в РЖД сообщал агентству, что компания в феврале 2013 года ожидает снижения погрузки на сети российских железных дорог около 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
В целом по итогам всего 2013 года РЖД говорили о планах от роста в 2,4-2,5% до снижения на 0,5% погрузки.
Вице-президент РЖД ранее сообщал, что темпы роста погрузки замедлились с октября 2012 года, потому что грузоотправители стали заявлять меньше грузов. Президент РЖД Владимир Якунин в середине декабря сообщал, что РЖД по грузовым перевозкам фиксируют серьезный спад (позднее стало известно, что погрузка в декабре упала на 3,7%). По его мнению, эта тенденция продолжится и в первом квартале 2013 года.

ИА "ПРАЙМ", 15 февраля 2013 г.


Возврат к списку