Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Производство грузовых магистральных вагонов в РФ увеличилось в январе-марте 2019 года на 23,2%

ТАСС: Производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи в РФ по итогам января- марта 2019 года выросло на 23,2% относительно аналогичного периода 2018 года, до 18,4 тыс. единиц. Данная информация содержится в материалах Росстата, пишет ТАСС.

Рост производства магистральных тепловозов составил 18,9%, до 63 секций. Производство магистральных электровозов сократилось на 4,8%, до 60 штук. В марте 2019 года отмечается рост производства грузовых вагонов относительно марта 2018 года на 16,3% и относительно февраля 2019 года - на 6,3%.

В компании РЖД настаивают на необходимости введения платы за простой порожних вагонов на инфраструктуре

28.02.2013

В компании "Российские железные дороги" /РЖД/ настаивают на необходимости введения платы за простой порожних вагонов на инфраструктуре. Эта норма является одной из ключевых, которая, по мнению железнодорожников, должна быть прописана в транспортном законодательстве.
Кроме того, в отрасли выступают за возможность перемещения порожних вагонов в место отстоя при их невостребованности, а также за предоставление права принимать порожние вагоны к перевозке только при наличии грузовой базы в месте погрузки. Речь об этом шла сегодня на научно-практической конференции "Эффективное управление вагонным парком в условиях множественности операторов на основе "Единого сетевого технологического процесса железнодорожных перевозок" /ЕСТП/ и тарифного регулирования".
В настоящее время, как было отмечено специалистами, стратегической задачей РЖД является построение технологии перевозочного процесса и нормативно-правовой базы, отвечающей требованию времени и транспортного рынка. При этом, одним из важнейших принципов новой системы управления парками является переход к месячному планированию перевозок не только грузов, но и порожних вагонов. ЕСТП предусматривает согласованное с операторами и владельцами вагонов размещение и перемещение порожних вагонов на основе месячного планирования перевозок и параметров эффективного использования инфраструктуры.
Статс-секретарь - вице-президент компании РЖД Анатолий Мещеряков в своем выступлении на конференции подчеркнул необходимость внесения изменений в устав железнодорожного транспорта РФ в части согласования заявок на перевозку грузов на календарный месяц. Данные предложения, уверены в отрасли, направлены на повышение информированности операторов о потребностях грузоотправителей и установление обязанности своевременного предоставления вагонов под перевозку. Также РЖД предлагает внести изменения в порядок исчисления сроков доставки грузов железнодорожным транспортом, исходя из существующей технологии работы сети.
В свою очередь, вице-президент компании Анатолий Краснощёк высказался за поиск рационального баланса между требованиями технологии и рынка и определение "справедливых правил игры", которые позволят достигать необходимой доходности, не нарушая бизнес партнеров по ЕСТП. "Можно потратить триллионы рублей и построить новую инфраструктуру, превратив ее в емкость для отстоя вагонов. Очевидно, что это убыточно и зачеркивает понятие эффективности", - сказал он. - Можно определить предельные объемы погрузки, например, 3,3 млн в сутки и объявить всем субъектам экономики о своей неспособности удовлетворить спрос на перевозки". Последний вариант, по его словам, также не приемлем "по всем параметрам: социальным, экономическим и общегосударственным".
В компании РЖД поясняют, что в новых условиях работы стальных магистралей, то есть с появлением множества операторов грузовых вагонов, основой организации перевозок становится более жесткая технологическая дисциплина при соблюдении и обеспечении новой технологии перевозочного процесса, описываемой в разработанном ЕСТП.

ИА "ИТАР-ТАСС", 28 февраля 2013 г.


Возврат к списку