Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Погрузка в феврале 2013г. осталась на уровне прошлого года

28.02.2013

Погрузка ОАО "РЖД" в феврале 2013г. осталась на уровне февраля прошлого года. В марте прогнозируется ее снижение на 1,2% по сравнению с мартом 2012г. Об этом сообщил журналистам вице-президент компании Анатолий Краснощек в кулуарах конференции НП "Гильдия экспедиторов". По его словам, суточная погрузка в феврале 2013г. составила 3,370 млн т. "Март - мы план взяли 3,440 млн т в сутки, чтобы выйти на 0,7% (рост) по году", - сказал А.Краснощек.
Напомним, что погрузка на сети РЖД в феврале 2012г. составила 97 млн т (рост на 4,4% к показателю 2011г.). Грузооборот за февраль прошлого года увеличился на 6,1% и составил 169,8 млрд тарифных т-км. При этом в марте 2012г. погрузка составила 108 млн т, показав рост на 3,2% к аналогичному периоду 2011г.
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - национальная вертикально интегрированная железнодорожная компания, монополист на рынке грузовых и пассажирских перевозок в РФ. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Управляет сетью железных дорог России протяженностью 85,2 тыс. км, то есть 99% всех магистралей страны. Доля РЖД в грузообороте транспортной системы России составляет около 42%, в пассажирообороте - около 33%. Погрузка на сети РЖД за 2012г. составила 1 млрд 271,9 млн т, что на 2,4% больше по сравнению с 2011г.


ИА "РБК", 28 февраля 2013 г.


Возврат к списку