Вагоны разгрузили на споте

Вагоны разгрузили на споте КОММЕРСАНТ: На спотовом рынке предоставления грузовых вагонов наблюдается резкое падение цен. По данным электронной торговой площадки ОАО РЖД, с января по июль ставки на полувагоны снизились на 16%. Операторы подтверждают тренд, уточняя, что ставки предоставления вагонов по долгосрочным контрактам, основному сегменту бизнеса, меняются медленнее, чем на споте.

РЖД создала квантовый департамент

РЖД создала квантовый департамент ВЕДОМОСТИ: «Российские железные дороги» (РЖД) создают департамент квантовых коммуникаций, сообщил представитель РЖД. В июле госкомпания заключила с правительством России соглашение о развитии квантовых коммуникаций и департамент нужен для его реализации, пояснил представитель РЖД. Цель соглашения – сделать Россию «одним из лидеров на глобальных технологических рынках в области квантовых коммуникаций», говорилось в июльском сообщении РЖД. Начальник департамента еще не назначен.

Вагоны обгоняют груз

Вагоны обгоняют груз КОММЕРСАНТ: По оценкам экспертов, в этом году производство грузовых вагонов может побить исторический рекорд, составив 72–73 тыс. штук. При этом эксперты не исключают, что из-за дефицита колес выпуск окажется на 1,5–2 тыс. вагонов ниже. Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) отмечает, что при этом доля трех крупнейших производителей в общем объеме производства сокращается. Однако участники рынка ожидают скорого спада выпуска вагонов из-за нехватки грузовой базы.

Погрузка в феврале 2013г. осталась на уровне прошлого года

28.02.2013

Погрузка ОАО "РЖД" в феврале 2013г. осталась на уровне февраля прошлого года. В марте прогнозируется ее снижение на 1,2% по сравнению с мартом 2012г. Об этом сообщил журналистам вице-президент компании Анатолий Краснощек в кулуарах конференции НП "Гильдия экспедиторов". По его словам, суточная погрузка в феврале 2013г. составила 3,370 млн т. "Март - мы план взяли 3,440 млн т в сутки, чтобы выйти на 0,7% (рост) по году", - сказал А.Краснощек.
Напомним, что погрузка на сети РЖД в феврале 2012г. составила 97 млн т (рост на 4,4% к показателю 2011г.). Грузооборот за февраль прошлого года увеличился на 6,1% и составил 169,8 млрд тарифных т-км. При этом в марте 2012г. погрузка составила 108 млн т, показав рост на 3,2% к аналогичному периоду 2011г.
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - национальная вертикально интегрированная железнодорожная компания, монополист на рынке грузовых и пассажирских перевозок в РФ. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Управляет сетью железных дорог России протяженностью 85,2 тыс. км, то есть 99% всех магистралей страны. Доля РЖД в грузообороте транспортной системы России составляет около 42%, в пассажирообороте - около 33%. Погрузка на сети РЖД за 2012г. составила 1 млрд 271,9 млн т, что на 2,4% больше по сравнению с 2011г.


ИА "РБК", 28 февраля 2013 г.


Возврат к списку