С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

Учесть ресурс

04.03.2013

Единый сетевой технологический процесс (ЕСТП) обеспечит рациональный баланс перевозочных технологий и потребностей транспортного рынка, упорядочит перемещение порожних вагонов, обеспечит доходность всех участников перевозок.
Об этом заявил на конференции по эффективному управлению вагонным парком на основе ЕСТП вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек.
По его словам, неэффективное управление вагонами увеличило их оборот с 11 суток в 2007 году до 15,5 суток в 2012 году. Производительность полувагона упала на 32%. Как следствие, протяженность лимитирующих мест на сети выросла на 1500 км, появилась потребность в 900 локомотивах.
В связи с этим ЕСТП предусматривает переход к месячному планированию перевозок не только грузов, но и порожняка. Как отметил Анатолий Краснощек, раньше сетевой план формирования поездов строился по типу подвижного состава, сегодня - исходя из принадлежности тому или иному оператору.
Но принципы ЕСТП не могут быть в полной мере внедрены без изменений в законодательстве. В РЖД считают необходимым предусмотреть плату за простой приватных вагонов на инфраструктуре, возможность перемещения порожняка с места отстоя при невостребованности, а также право его приема к перевозке только при наличии грузовой базы в местах погрузки. А главное, нужно законодательно закрепить переход к месячному планированию перевозок.
Сегодня потребность в нормировании парков вагонов испытывают большинство участников рынка. Но, отметил начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов, сделать это нельзя без планового подхода к перевозкам. А ведь только в 2012 году 2 млн порожних вагонов были заадресованы на станции погрузки, но так и не были загружены.
Между тем ФАС в своем предписании ОАО "РЖД" высказалась о недопустимости месячного планирования, как не соответствующего Уставу железнодорожного транспорта и закону о защите конкуренции. Там заявили, что с переходом на месячное планирование заявка на перевозку может подаваться не в любой день месяца, а лишь за 10 или 15 дней до его начала. А значит, грузоотправитель может начинать погрузку не ранее 1-го числа следующего месяца, а срок по заявке с 45 дней сокращается до 30.
По мнению ФАС, ЕСТП не учитывает интересы грузоотправителей, которые отгружают "с колес". У таких клиентов график продаж формируется не более чем на неделю.
Однако, как отметил начальник Октябрьской дороги Виктор Степов, отработка ключевых принципов ЕСТП на ОЖД учла интересы всех участников перевозок. На дороге перешли к планированию конкретных поездов на всем маршруте, а не только погрузки, что позволило учитывать последующую выгрузку. К тому же календарное планирование по дням недели еще до оформления заявки ГУ-12 позволило до начала планируемого периода изучить возможности вывоза заявленного объема и продумать ресурсы под максимально адресное удовлетворение потребителя. И сегодня на ОЖД убедились, что календарное планирование, наряду с квотированием и нормированием вагонов различных операторов, - тот инструмент, что упорядочит взаимоотношения сторон, сделает перевозку более прозрачной и предсказуемой.

Газета "Гудок", 4 марта 2013 г.


Возврат к списку