ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

РЖД срывало сроки поставки порожних вагонов частной компании

18.03.2013

ОАО "РЖД" признано виновным в нарушении федерального закона "О защите конкуренции". Об этом сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы. В ФАС поясняют, что нарушение выразилось в ущемлении интересов других лиц. Специалисты Кемеровского УФАС пришли к выводу, что ОАО "РЖД" понуждало грузоотправителей отказываться от использования парка вагонов ООО "ТК "Новотранс" и использовать парк вагонов ВСП ОАО "РЖД". Такого эффекта общество добилось, срывая сроки доставки порожних вагонов ООО "ТК "Новотранс". Напомним, дело в отношении ОАО "РЖД" по признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждено в июле 2012 года по заявлению ООО "ТК "Новотранс".

ИА "Росбалт", 18 марта 2013 г.


Возврат к списку