Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

РЖД срывало сроки поставки порожних вагонов частной компании

18.03.2013

ОАО "РЖД" признано виновным в нарушении федерального закона "О защите конкуренции". Об этом сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы. В ФАС поясняют, что нарушение выразилось в ущемлении интересов других лиц. Специалисты Кемеровского УФАС пришли к выводу, что ОАО "РЖД" понуждало грузоотправителей отказываться от использования парка вагонов ООО "ТК "Новотранс" и использовать парк вагонов ВСП ОАО "РЖД". Такого эффекта общество добилось, срывая сроки доставки порожних вагонов ООО "ТК "Новотранс". Напомним, дело в отношении ОАО "РЖД" по признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждено в июле 2012 года по заявлению ООО "ТК "Новотранс".

ИА "Росбалт", 18 марта 2013 г.


Возврат к списку