Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

РЖД с 1 апреля вводят ограничения на эксплуатацию вагонов внутри РФ

27.03.2013

ОАО "РЖД" с 1 апреля вводит запрет на погрузку в вагоны при перевозках во внутригосударственном сообщении, если до истечения межремонтного норматива остается менее 30 суток по календарному сроку или 10 тыс. км. по пробегу.
Об этом говорится в телеграмме РЖД от 21 марта 2013 года.
До введения запрета ЦФТО (Центр фирменного транспортного обслуживания) поручено не допускать к перевозке вагоны, межремонтный ресурс которых истекает в пути следования.
Как отмечается в телеграмме, данный запрет вводится в соответствии с решением 56-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе РЖД, в межгосударственном сообщении участников Содружества аналогичный запрет действует с 1 января 2013 года. В соответствии с решением Совета каждая железнодорожная администрация может (но не обязана) вводить такой запрет и для внутригосударственного сообщения.

ИА "Интерфакс", 27 марта 2013 г.


Возврат к списку