Сеть возвращается к инвентарю

ГУДОК: Резервный парк в составе ОАО «РЖД» сможет увеличить перевозки при повышенном предъявлении грузов

В правительстве обсуждается вопрос воссоздания в составе ОАО «РЖД» инвентарного (резервного) парка вагонов для вывоза как можно большего количества грузов. Для этого предстоит ФАС и Минтрансу определиться с условиями его приобретения, содержания и ценами на перевозку.

Белозеров будет руководить РЖД еще пять лет

ВЕДОМОСТИ: Олег Белозеров назначен гендиректором – председателем правления компании, говорится в опубликованном 20 ноября распоряжении правительства. Изменения в устав РЖД нужны для приведения наименования руководителя компании «в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой», говорится в сообщении РЖД. А увеличение срока полномочий до пяти лет «вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним».

РЖД с 1 апреля вводят ограничения на эксплуатацию вагонов внутри РФ

27.03.2013

ОАО "РЖД" с 1 апреля вводит запрет на погрузку в вагоны при перевозках во внутригосударственном сообщении, если до истечения межремонтного норматива остается менее 30 суток по календарному сроку или 10 тыс. км. по пробегу.
Об этом говорится в телеграмме РЖД от 21 марта 2013 года.
До введения запрета ЦФТО (Центр фирменного транспортного обслуживания) поручено не допускать к перевозке вагоны, межремонтный ресурс которых истекает в пути следования.
Как отмечается в телеграмме, данный запрет вводится в соответствии с решением 56-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе РЖД, в межгосударственном сообщении участников Содружества аналогичный запрет действует с 1 января 2013 года. В соответствии с решением Совета каждая железнодорожная администрация может (но не обязана) вводить такой запрет и для внутригосударственного сообщения.

ИА "Интерфакс", 27 марта 2013 г.


Возврат к списку