РЖД создала квантовый департамент

РЖД создала квантовый департамент ВЕДОМОСТИ: «Российские железные дороги» (РЖД) создают департамент квантовых коммуникаций, сообщил представитель РЖД. В июле госкомпания заключила с правительством России соглашение о развитии квантовых коммуникаций и департамент нужен для его реализации, пояснил представитель РЖД. Цель соглашения – сделать Россию «одним из лидеров на глобальных технологических рынках в области квантовых коммуникаций», говорилось в июльском сообщении РЖД. Начальник департамента еще не назначен.

Вагоны обгоняют груз

Вагоны обгоняют груз КОММЕРСАНТ: По оценкам экспертов, в этом году производство грузовых вагонов может побить исторический рекорд, составив 72–73 тыс. штук. При этом эксперты не исключают, что из-за дефицита колес выпуск окажется на 1,5–2 тыс. вагонов ниже. Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) отмечает, что при этом доля трех крупнейших производителей в общем объеме производства сокращается. Однако участники рынка ожидают скорого спада выпуска вагонов из-за нехватки грузовой базы.

Тройная экономия

Тройная экономия ГУДОК: С 11 августа вступает в силу приказ Минтранса России, регламентирующий использование запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) при железнодорожных грузоперевозках по территории России. Эксперты считают, что принятие этого документа станет одним из шагов к реализации Указа президента РФ об обеспечении транзита санкционных грузов через территорию России, однако всех проблем оно не решит.

ФСТ рассматривает предложения РЖД по скидкам для инновационных вагонов

28.03.2013

Ожидается, что на текущей неделе Федеральная служба по тарифам примет решение по установлению льготных ставок для отправок в инновационных вагонах, сообщил старший вице-президент ОАО «РЖД» – президент НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) Валентин Гапанович.
Напомним, речь идет о предоставлении скидки в размере 4% к базовому тарифу при одиночных отправках в инновационных вагонах и 7% при маршрутных отправках. Данная мера, по мнению ОАО «РЖД», станет стимулом для компаний-собственников подвижного состава приобретать инновационные вагоны, замещая ими устаревшие модели.
В то же время, как отметил В. Гапанович, выступая на VII Региональной конференции ОПЖТ в Самаре, для подачи в ФСТ готовится еще одно предложение, предусматривающее процедуру прекращения действия льготных тарифов в случае выявление у вагонов, заявленных как инновационные, массового потока отказов. В ближайшее время будет подготовлено обоснование данной инициативы.

РЖд-Партнер.ru, 28 марта 2013 г.


Возврат к списку