Наиболее высокие скорости продвижения групповых и повагонных отправок в мае 2019 г. отмечались при перевозках в направлении Дальневосточной и Западно-Сибирской железных дорог

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

РЖД-ПАРТНЕР: Соответствующий приказ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает официальный сайт Минтранса России.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза.

Общие грузовые интересы

ГУДОК: При формировании генеральной схемы развития сети возможен выбор двух мест для строительства транспортно-логистических центров ТЛЦ в одном регионе. Сергей Дягилев, заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при Правительстве РФ комментирует тему корреспонденту газеты "Гудок" Елене Кудрявцевой.

ФСТ рассматривает предложения РЖД по скидкам для инновационных вагонов

28.03.2013

Ожидается, что на текущей неделе Федеральная служба по тарифам примет решение по установлению льготных ставок для отправок в инновационных вагонах, сообщил старший вице-президент ОАО «РЖД» – президент НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) Валентин Гапанович.
Напомним, речь идет о предоставлении скидки в размере 4% к базовому тарифу при одиночных отправках в инновационных вагонах и 7% при маршрутных отправках. Данная мера, по мнению ОАО «РЖД», станет стимулом для компаний-собственников подвижного состава приобретать инновационные вагоны, замещая ими устаревшие модели.
В то же время, как отметил В. Гапанович, выступая на VII Региональной конференции ОПЖТ в Самаре, для подачи в ФСТ готовится еще одно предложение, предусматривающее процедуру прекращения действия льготных тарифов в случае выявление у вагонов, заявленных как инновационные, массового потока отказов. В ближайшее время будет подготовлено обоснование данной инициативы.

РЖд-Партнер.ru, 28 марта 2013 г.


Возврат к списку