С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными

Цели разработки нового тарифного Прейскуранта являются довольно туманными РЖД-Партнер: Текущие условия осуществления перевозок являются беспрецедентными, пожалуй, за всю историю с момента создания ОАО «РЖД». Изменения грузопотоков происходили и раньше, но все эти процессы были поступательными и прогнозируемыми, что позволяло в том числе проводить и своевременную адаптацию тарифной системы.

ФСТ рассматривает предложения РЖД по скидкам для инновационных вагонов

28.03.2013

Ожидается, что на текущей неделе Федеральная служба по тарифам примет решение по установлению льготных ставок для отправок в инновационных вагонах, сообщил старший вице-президент ОАО «РЖД» – президент НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) Валентин Гапанович.
Напомним, речь идет о предоставлении скидки в размере 4% к базовому тарифу при одиночных отправках в инновационных вагонах и 7% при маршрутных отправках. Данная мера, по мнению ОАО «РЖД», станет стимулом для компаний-собственников подвижного состава приобретать инновационные вагоны, замещая ими устаревшие модели.
В то же время, как отметил В. Гапанович, выступая на VII Региональной конференции ОПЖТ в Самаре, для подачи в ФСТ готовится еще одно предложение, предусматривающее процедуру прекращения действия льготных тарифов в случае выявление у вагонов, заявленных как инновационные, массового потока отказов. В ближайшее время будет подготовлено обоснование данной инициативы.

РЖд-Партнер.ru, 28 марта 2013 г.


Возврат к списку