ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

ОПЖТ приняло регламент расследования причин отцепки грузового вагона

28.03.2013

В НП «Объединение производителей железнодорожного подвижного состава» (ОПЖТ) утвержден регламент расследования причин отцепки грузового вагона и ведения рекламационной работы.
Действие регламента распространяется на обращающиеся на путях общего пользования колеи 1520 мм грузовые вагоны с 8-значной нумерацией вне зависимости от принадлежности и формы собственности. В соответствии с документом расследование причин возникновения неисправности технологического характера и составление рекламационных документов на грузовые вагоны всех родов, а также на их узлы и детали, не выдержавшие гарантийного срока эксплуатации после изготовления, ремонта или модернизации, организует и проводит эксплуатационное депо ОАО «РЖД» с приглашением заинтересованных лиц. Все работы производятся на договорной основе. В утвержденном регламенте содержится полное описание действий, которые предпринимает эксплуатационное депо в случае отцепки вагона, а также нормативные сроки исполнения каждого этапа работ.
По мнению членов ОПЖТ, это крайне важный документ, значение которого сегодня сложно переоценить. «Мы впервые разработали механизм, в котором четко прописано, что и как нужно делать с момента отцепки вагона», – подчеркнул старший вице-президент ОАО «РЖД» – президент ОПЖТ Валентин Гапанович.

РЖд-Партнер.ru, 28 марта 2013 г.


Возврат к списку