Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

Украинские колеса проедут мимо России

Украинские колеса проедут мимо России КомерсантЪ: Исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин отмечает, что необходимо установление системы мониторинга за тем, каким образом решение правительства повлияет на рынок.
"В частности, может возникнуть дефицит отдельных частей вагонного литья и как следствие создадутся дополнительные сложности для рынка,— говорит господин Дружинин.— Поэтому важно отслеживать возможные риски и реагировать на них предупредительными мерами". 

Без пробуждения в марте

02.04.2013

В марте погрузка на сети ОАО "РЖД" оказалась ниже, чем в прошлом году, на 2,9% и составила 104, 9 млн тонн. В целом по итогам первого квартала объёмы упали на 4,1%.
При этом на результат повлиял дополнительный день февраля прошлого года. В среднесуточном же исчислении падение за три месяца составило 3%.
В то же время, как сообщил первый заместитель генерального директора ЦФТО Сергей Колесников, все финансовые показатели по погрузке за первые три месяца года удалось выполнить.
На прошедшей неделе хороший рост к аналогичному периоду прошлого года демонстрировали химические и минеральные удобрения (+5,8%), руды железная и марганцевая (+4,2%), а также промсырье и формовочные материалы (+3,3%).
В то же время в марте войти в план так и не удалось. При задании в 3 млн 440 тыс. тонн фактически в среднем в сутки на сети отгружалось 3 млн 388 тыс. тонн, что ниже первоначально заданного ориентира на 1,5%. А общее отставание от плана на конец месяца составило почти 1,5 млн тонн.
За первые три месяца года рост, да и то незначительный, показали лишь химические и минеральные удобрения (+2%).
И едва заметно вырос каменный уголь - всего за первый квартал погружено 78 млн тонн, что на 0,3% выше уровня прошлого года. По-прежнему весьма заметно отставание черных металлов (-6,2%) и лома черных металлов (-10%), а также лесных (-7%) и строительных грузов (-8,7%).
Как сообщили в Центральной дирекции управления движением, в марте по сравнению с февралем была снижена маршрутная скорость движения сквозных поездов, а также всех категорий контейнерных поездов. Основная причина - рост отказов технических средств.
Грузовая база на апрель оценивается на уровне 3,377 млн тонн в среднем в сутки, что ниже, чем в апреле прошлого года, на 4%. В связи с привлечением дополнительных объемов предлагается установить план в размере 3,42 млн тонн в сутки, или на 3,6% ниже, чем в 2012 году. И тогда по итогам четырех месяцев отставание от прошлого года составит 3%.

Газета "Гудок", 2 апреля 2013 г.


Возврат к списку