Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

К августу ставки операторов могут вырасти на 5–10%

02.04.2013

К августу 2013 года ставки операторских компаний на предоставление подвижного состава могут вырасти на 5–10%, считает первый заместитель генерального директора ОАО «Федеральная грузовая компания» Игорь Асатуров.
По его мнению, наиболее сложный период с точки зрения ценовых войн операторами пройден, и предстоящее полугодие пройдет под знаком постепенного восстановления величины ставок.
«Прошлый год стал для операторов достаточно нелегким с точки зрения доходности бизнеса в условиях общего вынужденного снижения ставок предоставления вагонов на фоне усилившейся конкурентной борьбы, унификации тарифов на порожний пробег вагонов и некоторой нестабильности экономической ситуации», – отмечает эксперт.

РЖД-Партнер.ru, 2 апреля 2013 г.


Возврат к списку