Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

Снижение погрузки на сети РЖД в апреле продолжится – В. Якунин

03.04.2013

ОАО «РЖД» в апреле 2013 года ожидает снижения погрузки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.
Погрузка по итогам первых трех месяцев текущего года была ниже показателей аналогичного периода предыдущего года на 4,1%. При этом в марте темпы падения замедлились до 2,9%. Это снижение компания объясняет отсутствием грузов. Последний из официальных прогнозов, озвученный топ-менеджментом РЖД, по росту погрузки в целом на 2013 год составляет 0,7%.
«По-прежнему будем везти меньше, чем в апреле (прошлого года – прим. ред.). Эта тенденция пока сохраняется и, по данным нашей аналитики, каких-то решительных изменений мы не ожидаем в положительную сторону по апрелю, по крайней мере», – сказал глава РЖД.
В конце февраля В. Якунин сообщал, что прогноз на год может быть пересмотрен в марте. В среду он заявил, что пока решение не принято, потому что необходимо изучить окончательные данные по первому кварталу.
«После этого будем принимать решения, стоит ли нам выходить на совет директоров с какими-либо изменениями», – заключил В. Якунин, которого цитирует «Прайм».

РЖД-Партнер.ru, 3 апреля 2013 г.


Возврат к списку