Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт

Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт Ведомости: Вагоноремонтные компании (ВРК) намерены с 1 октября в третий раз в течение 2021 г. повысить цены на свои услуги, рассказал «Ведомостям» представитель Союза операторов железнодорожного транспорта. Сейчас в адрес операторов поступают уведомления от ВРК об этом, по предварительным данным, цены вырастут в среднем на 6–7%, добавил он.

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока РЖД-Партнер: О перспективах развития контейнерного бизнеса компании АО «Восточный Порт» (управляемой единоличным исполнительным органом – ОАО «УГМК») в рамках деловой программы, проходящего в эти дни во Владивостоке VI Восточного экономического форума, рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

Снижение погрузки на сети РЖД в апреле продолжится – В. Якунин

03.04.2013

ОАО «РЖД» в апреле 2013 года ожидает снижения погрузки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.
Погрузка по итогам первых трех месяцев текущего года была ниже показателей аналогичного периода предыдущего года на 4,1%. При этом в марте темпы падения замедлились до 2,9%. Это снижение компания объясняет отсутствием грузов. Последний из официальных прогнозов, озвученный топ-менеджментом РЖД, по росту погрузки в целом на 2013 год составляет 0,7%.
«По-прежнему будем везти меньше, чем в апреле (прошлого года – прим. ред.). Эта тенденция пока сохраняется и, по данным нашей аналитики, каких-то решительных изменений мы не ожидаем в положительную сторону по апрелю, по крайней мере», – сказал глава РЖД.
В конце февраля В. Якунин сообщал, что прогноз на год может быть пересмотрен в марте. В среду он заявил, что пока решение не принято, потому что необходимо изучить окончательные данные по первому кварталу.
«После этого будем принимать решения, стоит ли нам выходить на совет директоров с какими-либо изменениями», – заключил В. Якунин, которого цитирует «Прайм».

РЖД-Партнер.ru, 3 апреля 2013 г.


Возврат к списку