Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Это «Госвагон» бежит, качается

Это «Госвагон» бежит, качается Коммерсантъ: Падение цен на уголь приведет к тому, что снизятся ставки предоставления вагонов и, как следствие, их заказы у производителей, предупреждают в N.Trans Lab. Попытки сгладить резкие колебания могут принять форму деприватизации операторского рынка, создания «биржи вагонов», консолидации или глубокой координации вагоностроения под управлением государства. Более вероятным эксперты видят сценарий, условно названный «Госвагоном», хотя наиболее адекватным считают развитие биржи. Операторы же подчеркивают, что выживать в кризис им позволяют недоступные через торги долгосрочные контракты.

Снижение погрузки на сети РЖД в апреле продолжится – В. Якунин

03.04.2013

ОАО «РЖД» в апреле 2013 года ожидает снижения погрузки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.
Погрузка по итогам первых трех месяцев текущего года была ниже показателей аналогичного периода предыдущего года на 4,1%. При этом в марте темпы падения замедлились до 2,9%. Это снижение компания объясняет отсутствием грузов. Последний из официальных прогнозов, озвученный топ-менеджментом РЖД, по росту погрузки в целом на 2013 год составляет 0,7%.
«По-прежнему будем везти меньше, чем в апреле (прошлого года – прим. ред.). Эта тенденция пока сохраняется и, по данным нашей аналитики, каких-то решительных изменений мы не ожидаем в положительную сторону по апрелю, по крайней мере», – сказал глава РЖД.
В конце февраля В. Якунин сообщал, что прогноз на год может быть пересмотрен в марте. В среду он заявил, что пока решение не принято, потому что необходимо изучить окончательные данные по первому кварталу.
«После этого будем принимать решения, стоит ли нам выходить на совет директоров с какими-либо изменениями», – заключил В. Якунин, которого цитирует «Прайм».

РЖД-Партнер.ru, 3 апреля 2013 г.


Возврат к списку