ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Снижение погрузки на сети РЖД в апреле продолжится – В. Якунин

03.04.2013

ОАО «РЖД» в апреле 2013 года ожидает снижения погрузки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.
Погрузка по итогам первых трех месяцев текущего года была ниже показателей аналогичного периода предыдущего года на 4,1%. При этом в марте темпы падения замедлились до 2,9%. Это снижение компания объясняет отсутствием грузов. Последний из официальных прогнозов, озвученный топ-менеджментом РЖД, по росту погрузки в целом на 2013 год составляет 0,7%.
«По-прежнему будем везти меньше, чем в апреле (прошлого года – прим. ред.). Эта тенденция пока сохраняется и, по данным нашей аналитики, каких-то решительных изменений мы не ожидаем в положительную сторону по апрелю, по крайней мере», – сказал глава РЖД.
В конце февраля В. Якунин сообщал, что прогноз на год может быть пересмотрен в марте. В среду он заявил, что пока решение не принято, потому что необходимо изучить окончательные данные по первому кварталу.
«После этого будем принимать решения, стоит ли нам выходить на совет директоров с какими-либо изменениями», – заключил В. Якунин, которого цитирует «Прайм».

РЖД-Партнер.ru, 3 апреля 2013 г.


Возврат к списку