Подшипники докатились до правительства

Подшипники докатились до правительства КОММЕРСАНТ: Железнодорожные операторы и производители роликовых подшипников для грузовых вагонов написали письма в Совбез РФ, правительство и ОАО РЖД, призывая отказаться от директивного перевода всей отрасли на кассетные подшипники. По их мнению, возникает слишком большая зависимость от импорта подшипников и разрушается производство роликовых подшипников, которые успешно поставляются в Европу.

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов

ОАО РЖД отцепляется от ремонта вагонов КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало процесс передачи участков текущего отцепочного ремонта в аренду своим вагоноремонтным предприятиям. По мнению участников рынка, это лишь небольшой шаг в сторону реформирования рынка ремонта вагонов, однако операторы относятся к нему настороженно. 

ФСТ в течение 1-2 недель вынесет на правление тарифные льготы для инновационных вагонов

04.04.2013

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) планирует в течение одной-двух недель вынести на правление вопрос о тарифных льготах для инновационного подвижного состава, сообщил журналистам глава регулятора Сергей Новиков.
"На этой неделе должны закончить финальное обсуждение и в течение одной-двух недель вынесем на рассмотрение правления", - сказал Новиков, отвечая на вопрос о сроках принятия тарифных решений в отношении инновационных вагонов.
При этом он затруднился назвать предполагаемые параметры тарифов.
Об идее предоставления льготных тарифов для железнодорожных операторов ранее говорил президент РЖД Владимир Якунин.. Он отмечал, что вагоны, производимые с новыми тележками, благоприятны для инфраструктуры и снижают ее износ, поэтому грузы в них могут перевозиться по льготным тарифам. РЖД получит эффект за счет меньших расходов на постоянное содержание инфраструктуры, операторы, которые будут приобретать инновационные вагоны, и грузовладельцы - будут меньше платить за перевозку.
Старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов осенью 2012 года в письме главе ФСТ говорил, что по предварительным расчетам, скидка с базового тарифа при перевозке в инновационном подвижном составе может составить до 4% для полувагонов и до 2% для цистерн. При перевозках в поезде, состоящем полностью из инновационных вагонов, скидка может быть до 6% для полувагонов и до 3% для цистерн.

РИА "Новости", 4 апреля 2013 г.


Возврат к списку