Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании

Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании ТАСС: Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту Российской Федерации не одобрил тарифные предложения холдинга, они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования.

Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

ФСТ в течение 1-2 недель вынесет на правление тарифные льготы для инновационных вагонов

04.04.2013

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) планирует в течение одной-двух недель вынести на правление вопрос о тарифных льготах для инновационного подвижного состава, сообщил журналистам глава регулятора Сергей Новиков.
"На этой неделе должны закончить финальное обсуждение и в течение одной-двух недель вынесем на рассмотрение правления", - сказал Новиков, отвечая на вопрос о сроках принятия тарифных решений в отношении инновационных вагонов.
При этом он затруднился назвать предполагаемые параметры тарифов.
Об идее предоставления льготных тарифов для железнодорожных операторов ранее говорил президент РЖД Владимир Якунин.. Он отмечал, что вагоны, производимые с новыми тележками, благоприятны для инфраструктуры и снижают ее износ, поэтому грузы в них могут перевозиться по льготным тарифам. РЖД получит эффект за счет меньших расходов на постоянное содержание инфраструктуры, операторы, которые будут приобретать инновационные вагоны, и грузовладельцы - будут меньше платить за перевозку.
Старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов осенью 2012 года в письме главе ФСТ говорил, что по предварительным расчетам, скидка с базового тарифа при перевозке в инновационном подвижном составе может составить до 4% для полувагонов и до 2% для цистерн. При перевозках в поезде, состоящем полностью из инновационных вагонов, скидка может быть до 6% для полувагонов и до 3% для цистерн.

РИА "Новости", 4 апреля 2013 г.


Возврат к списку