ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФСТ в течение 1-2 недель вынесет на правление тарифные льготы для инновационных вагонов

04.04.2013

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) планирует в течение одной-двух недель вынести на правление вопрос о тарифных льготах для инновационного подвижного состава, сообщил журналистам глава регулятора Сергей Новиков.
"На этой неделе должны закончить финальное обсуждение и в течение одной-двух недель вынесем на рассмотрение правления", - сказал Новиков, отвечая на вопрос о сроках принятия тарифных решений в отношении инновационных вагонов.
При этом он затруднился назвать предполагаемые параметры тарифов.
Об идее предоставления льготных тарифов для железнодорожных операторов ранее говорил президент РЖД Владимир Якунин.. Он отмечал, что вагоны, производимые с новыми тележками, благоприятны для инфраструктуры и снижают ее износ, поэтому грузы в них могут перевозиться по льготным тарифам. РЖД получит эффект за счет меньших расходов на постоянное содержание инфраструктуры, операторы, которые будут приобретать инновационные вагоны, и грузовладельцы - будут меньше платить за перевозку.
Старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов осенью 2012 года в письме главе ФСТ говорил, что по предварительным расчетам, скидка с базового тарифа при перевозке в инновационном подвижном составе может составить до 4% для полувагонов и до 2% для цистерн. При перевозках в поезде, состоящем полностью из инновационных вагонов, скидка может быть до 6% для полувагонов и до 3% для цистерн.

РИА "Новости", 4 апреля 2013 г.


Возврат к списку