Вагоны разгрузили на споте

Вагоны разгрузили на споте КОММЕРСАНТ: На спотовом рынке предоставления грузовых вагонов наблюдается резкое падение цен. По данным электронной торговой площадки ОАО РЖД, с января по июль ставки на полувагоны снизились на 16%. Операторы подтверждают тренд, уточняя, что ставки предоставления вагонов по долгосрочным контрактам, основному сегменту бизнеса, меняются медленнее, чем на споте.

РЖД создала квантовый департамент

РЖД создала квантовый департамент ВЕДОМОСТИ: «Российские железные дороги» (РЖД) создают департамент квантовых коммуникаций, сообщил представитель РЖД. В июле госкомпания заключила с правительством России соглашение о развитии квантовых коммуникаций и департамент нужен для его реализации, пояснил представитель РЖД. Цель соглашения – сделать Россию «одним из лидеров на глобальных технологических рынках в области квантовых коммуникаций», говорилось в июльском сообщении РЖД. Начальник департамента еще не назначен.

Вагоны обгоняют груз

Вагоны обгоняют груз КОММЕРСАНТ: По оценкам экспертов, в этом году производство грузовых вагонов может побить исторический рекорд, составив 72–73 тыс. штук. При этом эксперты не исключают, что из-за дефицита колес выпуск окажется на 1,5–2 тыс. вагонов ниже. Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) отмечает, что при этом доля трех крупнейших производителей в общем объеме производства сокращается. Однако участники рынка ожидают скорого спада выпуска вагонов из-за нехватки грузовой базы.

РЖД скорректировала прогноз роста

08.04.2013

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) скорректировало прогноз роста грузоперевозок в 2013 году в сторону понижения - с 3,4% до 2,4%. Об этом в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил президент РЖД Владимир Якунин, говорится в стенограмме встречи. По словам Якунина, из-за этого РЖД может недобрать около 49 млрд руб., что приведет к отмене запланированного ранее капитального ремонта на ряде участков.
«На сегодняшний день мы сталкиваемся с ситуацией, когда, предположительно, по результатам финансовой деятельности мы можем не добрать в нынешнем году около 49 миллиардов рублей доходов. Естественно, что в этих условиях принимаем меры, у нас это называется «антикризисная программа», - сказал Якунин.
«Мы это связываем, безусловно, с экономическим спадом, связанным с таким системным кризисом, как его называют, который сегодня разразился в мире. Естественно, это отражается и на спросе на товары наших производителей. На текущий момент могу сказать, что только по углю у нас погрузка превышает погрузку прошлого года, и то не намного. По всем остальным товарам погрузка у нас ниже, чем уровень прошлого года», - пояснил глава РЖД.

Pоrtnews, 8 апреля 2013 г.


Возврат к списку