Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД скорректировала прогноз роста

08.04.2013

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) скорректировало прогноз роста грузоперевозок в 2013 году в сторону понижения - с 3,4% до 2,4%. Об этом в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил президент РЖД Владимир Якунин, говорится в стенограмме встречи. По словам Якунина, из-за этого РЖД может недобрать около 49 млрд руб., что приведет к отмене запланированного ранее капитального ремонта на ряде участков.
«На сегодняшний день мы сталкиваемся с ситуацией, когда, предположительно, по результатам финансовой деятельности мы можем не добрать в нынешнем году около 49 миллиардов рублей доходов. Естественно, что в этих условиях принимаем меры, у нас это называется «антикризисная программа», - сказал Якунин.
«Мы это связываем, безусловно, с экономическим спадом, связанным с таким системным кризисом, как его называют, который сегодня разразился в мире. Естественно, это отражается и на спросе на товары наших производителей. На текущий момент могу сказать, что только по углю у нас погрузка превышает погрузку прошлого года, и то не намного. По всем остальным товарам погрузка у нас ниже, чем уровень прошлого года», - пояснил глава РЖД.

Pоrtnews, 8 апреля 2013 г.


Возврат к списку