Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Операторы заинтересованы в долгосрочном взаимодействии с РЖД

05.04.2013

Операторские компании заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с ОАО «РЖД», считает генеральный директор ЗАО «Спецэнерготранс» Максим Мироненко.
«Даже в случае изменения конъюнктуры рынка и падения грузовой базы такой долгосрочный характер взаимодействия участников перевозки (включая грузоотправителей) как долгосрочное тарифное регулирование позволяет рассчитывать на то, что в случае улучшения ситуации объемы погрузки «отыграются» в сторону увеличения», – отметил он.
Напомним, глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков вчера заявил, что к 2014 году железнодорожная отрасль России должна перейти на долгосрочное тарифное регулирование.

РЖД-Партнер.ru, 5 апреля 2013 г.


Возврат к списку