СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Скидка к тарифу для владельцев одного из трех типов инновационных вагонов составит 3-15%

05.04.2013

Тарифная скидка для железнодорожных операторов-владельцев одного из трех типов инновационных вагонов составит от 3% до 15% в зависимости от вида подвижного состава и перевозки в порожнем или круговом рейсе, сообщил журналистам начальник управления регулирования транспорта ФСТ Владимир Варгунин.
"В рамках подготовки к правлению рассматривается вариант, который предполагает установление скидки на вагоны определенных моделей, заявки по которым мы получили от РЖД на основе методологии, разработанный ВНИИЖТ, и эти цифры подтверждены минтрансом", - рассказал Варгунин в кулуарах коллегии ФСТ.
По его словам, речь о двух моделях полувагонов и одной вагона-хоппера производства Тихвинского вагоностроительного завода. Варгунин пояснил, что ВНИИЖТ, РЖД и Минтранс пришли к тому, что именно эти модели дают некоторую экономию расходов на инфраструктуру. ФСТ переложили эту "экономию" на порожний рейс.
Варгунин сообщил, скидка от базового тарифа предоставляется только для порожнего пробега. В частности, для улучшенных полувагонов в порожнем рейсе в среднем в зависимости от дальности перевозки скидка составит 15%. Для кругового рейса точной цифры он не назвал, но в качестве примера привел уголь, для перевозки которого скидка составит 7-8%. При перевозках в инновационных хопперах скидка в порожнем рейсе составит в среднем 6%, в круговом рейсе - 3%..
Глава управления рассказал, что скидки на улучшенные вагоны не будут одной системой с тарифным коридором для РЖД. "Система инфраструктурного коридора имеет определенные правила, разработанные нами. РЖД заложили в собственный порядок рассмотрения вопроса правила, ретранслировали их и это некий аналог действующих исключительных тарифов. То, что мы сейчас принимаем (скидки на инновационные вагоны - ред.) - это система тарифов. РЖД вышло с предложением, что это не какая-то мера на определенный момент, а системное решение и его нужно "упаковать" в прейскурант", - пояснил Варгунин.
Ранее о пользе инновационных вагонов для инфраструктуры и предложении ввести льготы для операторов говорил глава РЖД
Владимир Якунин. РЖД ранее предлагали скидку с базового тарифа до 4% для полувагонов и до 2% для цистерн, в поезде из инновационных вагонов - до 6% и до 3%.

РИА "Новости", 5 апреля 2013 г.


Возврат к списку