ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Скидка к тарифу для владельцев одного из трех типов инновационных вагонов составит 3-15%

05.04.2013

Тарифная скидка для железнодорожных операторов-владельцев одного из трех типов инновационных вагонов составит от 3% до 15% в зависимости от вида подвижного состава и перевозки в порожнем или круговом рейсе, сообщил журналистам начальник управления регулирования транспорта ФСТ Владимир Варгунин.
"В рамках подготовки к правлению рассматривается вариант, который предполагает установление скидки на вагоны определенных моделей, заявки по которым мы получили от РЖД на основе методологии, разработанный ВНИИЖТ, и эти цифры подтверждены минтрансом", - рассказал Варгунин в кулуарах коллегии ФСТ.
По его словам, речь о двух моделях полувагонов и одной вагона-хоппера производства Тихвинского вагоностроительного завода. Варгунин пояснил, что ВНИИЖТ, РЖД и Минтранс пришли к тому, что именно эти модели дают некоторую экономию расходов на инфраструктуру. ФСТ переложили эту "экономию" на порожний рейс.
Варгунин сообщил, скидка от базового тарифа предоставляется только для порожнего пробега. В частности, для улучшенных полувагонов в порожнем рейсе в среднем в зависимости от дальности перевозки скидка составит 15%. Для кругового рейса точной цифры он не назвал, но в качестве примера привел уголь, для перевозки которого скидка составит 7-8%. При перевозках в инновационных хопперах скидка в порожнем рейсе составит в среднем 6%, в круговом рейсе - 3%..
Глава управления рассказал, что скидки на улучшенные вагоны не будут одной системой с тарифным коридором для РЖД. "Система инфраструктурного коридора имеет определенные правила, разработанные нами. РЖД заложили в собственный порядок рассмотрения вопроса правила, ретранслировали их и это некий аналог действующих исключительных тарифов. То, что мы сейчас принимаем (скидки на инновационные вагоны - ред.) - это система тарифов. РЖД вышло с предложением, что это не какая-то мера на определенный момент, а системное решение и его нужно "упаковать" в прейскурант", - пояснил Варгунин.
Ранее о пользе инновационных вагонов для инфраструктуры и предложении ввести льготы для операторов говорил глава РЖД
Владимир Якунин. РЖД ранее предлагали скидку с базового тарифа до 4% для полувагонов и до 2% для цистерн, в поезде из инновационных вагонов - до 6% и до 3%.

РИА "Новости", 5 апреля 2013 г.


Возврат к списку