Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Перевозки черных металлов по сети РЖД в апреле-мае должны увеличиться – эксперты

17.04.2013

По мнению экспертов, перевозки черных металлов по сети ОАО «РЖД» в апреле-мае 2013 года должны увеличиться вследствие оживления производства.
Несмотря на неутешительные для отечественных металлургов итоги I квартала (по предварительным данным Росстата падение производства составило 4,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), ряд экспертов указывает на то, что появились определенные основания для оптимизма.
Так, по данным специалистов агентства Infogeo, несмотря на то, что начале апреля снизились цены на арматуру, стоимость балок и листового проката стала повышаться. Это дает основания говорить о том, что сезонное оживление спроса пусть и с некоторым запозданием увеличит загрузку металлургических комбинатов. Согласно оптимистическому прогнозу увеличение выплавки может составить до 3%, отмечают эксперты.

РЖД-Партнер.ru, 17 апреля 2013 г.


Возврат к списку