Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

Перевозки черных металлов по сети РЖД в апреле-мае должны увеличиться – эксперты

17.04.2013

По мнению экспертов, перевозки черных металлов по сети ОАО «РЖД» в апреле-мае 2013 года должны увеличиться вследствие оживления производства.
Несмотря на неутешительные для отечественных металлургов итоги I квартала (по предварительным данным Росстата падение производства составило 4,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), ряд экспертов указывает на то, что появились определенные основания для оптимизма.
Так, по данным специалистов агентства Infogeo, несмотря на то, что начале апреля снизились цены на арматуру, стоимость балок и листового проката стала повышаться. Это дает основания говорить о том, что сезонное оживление спроса пусть и с некоторым запозданием увеличит загрузку металлургических комбинатов. Согласно оптимистическому прогнозу увеличение выплавки может составить до 3%, отмечают эксперты.

РЖД-Партнер.ru, 17 апреля 2013 г.


Возврат к списку