Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Производство грузовых магистральных вагонов в РФ увеличилось в январе-марте 2019 года на 23,2%

ТАСС: Производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи в РФ по итогам января- марта 2019 года выросло на 23,2% относительно аналогичного периода 2018 года, до 18,4 тыс. единиц. Данная информация содержится в материалах Росстата, пишет ТАСС.

Рост производства магистральных тепловозов составил 18,9%, до 63 секций. Производство магистральных электровозов сократилось на 4,8%, до 60 штук. В марте 2019 года отмечается рост производства грузовых вагонов относительно марта 2018 года на 16,3% и относительно февраля 2019 года - на 6,3%.

Перевозки черных металлов по сети РЖД в апреле-мае должны увеличиться – эксперты

17.04.2013

По мнению экспертов, перевозки черных металлов по сети ОАО «РЖД» в апреле-мае 2013 года должны увеличиться вследствие оживления производства.
Несмотря на неутешительные для отечественных металлургов итоги I квартала (по предварительным данным Росстата падение производства составило 4,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), ряд экспертов указывает на то, что появились определенные основания для оптимизма.
Так, по данным специалистов агентства Infogeo, несмотря на то, что начале апреля снизились цены на арматуру, стоимость балок и листового проката стала повышаться. Это дает основания говорить о том, что сезонное оживление спроса пусть и с некоторым запозданием увеличит загрузку металлургических комбинатов. Согласно оптимистическому прогнозу увеличение выплавки может составить до 3%, отмечают эксперты.

РЖД-Партнер.ru, 17 апреля 2013 г.


Возврат к списку