Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Перевозки черных металлов по сети РЖД в апреле-мае должны увеличиться – эксперты

17.04.2013

По мнению экспертов, перевозки черных металлов по сети ОАО «РЖД» в апреле-мае 2013 года должны увеличиться вследствие оживления производства.
Несмотря на неутешительные для отечественных металлургов итоги I квартала (по предварительным данным Росстата падение производства составило 4,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), ряд экспертов указывает на то, что появились определенные основания для оптимизма.
Так, по данным специалистов агентства Infogeo, несмотря на то, что начале апреля снизились цены на арматуру, стоимость балок и листового проката стала повышаться. Это дает основания говорить о том, что сезонное оживление спроса пусть и с некоторым запозданием увеличит загрузку металлургических комбинатов. Согласно оптимистическому прогнозу увеличение выплавки может составить до 3%, отмечают эксперты.

РЖД-Партнер.ru, 17 апреля 2013 г.


Возврат к списку