Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Перевозки черных металлов по сети РЖД в апреле-мае должны увеличиться – эксперты

17.04.2013

По мнению экспертов, перевозки черных металлов по сети ОАО «РЖД» в апреле-мае 2013 года должны увеличиться вследствие оживления производства.
Несмотря на неутешительные для отечественных металлургов итоги I квартала (по предварительным данным Росстата падение производства составило 4,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), ряд экспертов указывает на то, что появились определенные основания для оптимизма.
Так, по данным специалистов агентства Infogeo, несмотря на то, что начале апреля снизились цены на арматуру, стоимость балок и листового проката стала повышаться. Это дает основания говорить о том, что сезонное оживление спроса пусть и с некоторым запозданием увеличит загрузку металлургических комбинатов. Согласно оптимистическому прогнозу увеличение выплавки может составить до 3%, отмечают эксперты.

РЖД-Партнер.ru, 17 апреля 2013 г.


Возврат к списку