Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Усилить тягу

28.05.2013

На минувшей неделе среднесуточная погрузка на сети на 3 тонны превысила повышенное задание и составила 3503 тыс. тонн. Такие цифры были озвучены вчера на оперативном совещании, которое провёл первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов.
В результате удалось почти войти в план - отставание на конец недели составило всего 33 тыс. тонн.
Наиболее заметно прирастал каменный уголь, и в первую очередь в направлении на Дальний Восток, а также железная руда и удобрения. В плане оказались лесные грузы и зерно. Существенно росло предъявление лома черных металлов.
В зоне наибольшего риска из-за неустойчивого предъявления - строительная номенклатура. Не выполняется план и по нефти и нефтепродуктам. Как сообщила гендиректор ЦФТО Елена Кунаева, связано это с отсутствием оплаты потребителей за продукцию, а также уходом на водный транспорт (около 700 тыс. тонн).
К сожалению, сеть продолжает нести потери по такой высокодоходной номенклатуре, как черные металлы, из-за чего план погрузки на Юго-Восточной дороге оказался невыполним.
Есть затруднения в продвижении вагонопотока на Дальний Восток, где для восполнения отставания в начале мая пришлось дополнительно загружать лимитирующие стыки Петровский Завод и Хани. Погрузка туда к прошлому году выросла на 7%.
Есть затруднения и в северо-западном направлении: на Октябрьской возникли сложности с закрытием нарядов по локомотивным бригадам, тревогу вызывает состояние тепловозного парка на Северной.
В связи с этим Вадим Морозов поручил подготовить комплексный приказ, где предусмотреть все необходимые меры по нормализации работы локомотивного парка.

Газета "Гудок", 28 мая 2013 г.


Возврат к списку