Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Показатели по погрузке РЖД в июне будут не ниже 2012 года

25.05.2013

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) по итогам июня планирует добиться объема погрузки не ниже уровня аналогичного периода 2012 года, сообщил журналистам в субботу первый вице-президент компании Вадим Морозов.
С ноября 2012 года РЖД отмечают спад погрузки на железных дорогах России. Так, в начале апреля президент РЖД Владимир Якунин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал об антикризисной программе компании, разработка которой связана с замедлением роста объемов перевозок и потерей доходов РЖД. Якунин, в частности, говорил, что в 2013 году РЖД, видимо, не обойтись без оптимизации не только расходов, но и численности сотрудников.
Гендиректор Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Елена Кунаева ранее сообщала журналистам, что компания пересмотрела прогноз по динамике погрузки на 2013 год и ожидает теперь ее снижения на 2,4% вместо планировавшегося роста на 0,7%.
"Очень рассчитываем на то, что все-таки динамика в июне будет не ниже прошлого года, хотя сейчас идет подсчет грузовой базы и формируется план, о котором объявим в самом конце месяца", - сказал Морозов.
Он добавил, что это не те показатели, которые хотелось бы видеть, но в РЖД удовлетворены тем, что хотя бы удалось переломить "эту сложную тенденцию, случившуюся в середине мая и особенно после праздников".
"Отставание было более 1,3 миллиона тонн. И сегодня мы уже даже, вероятно, войдем в план", - отметил первый вице-президент РЖД.

РИА "Новости", 25 мая 2013 г.


Возврат к списку