Наиболее высокие скорости продвижения групповых и повагонных отправок в мае 2019 г. отмечались при перевозках в направлении Дальневосточной и Западно-Сибирской железных дорог

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

РЖД-ПАРТНЕР: Соответствующий приказ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает официальный сайт Минтранса России.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза.

Общие грузовые интересы

ГУДОК: При формировании генеральной схемы развития сети возможен выбор двух мест для строительства транспортно-логистических центров ТЛЦ в одном регионе. Сергей Дягилев, заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при Правительстве РФ комментирует тему корреспонденту газеты "Гудок" Елене Кудрявцевой.

Показатели по погрузке РЖД в июне будут не ниже 2012 года

25.05.2013

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) по итогам июня планирует добиться объема погрузки не ниже уровня аналогичного периода 2012 года, сообщил журналистам в субботу первый вице-президент компании Вадим Морозов.
С ноября 2012 года РЖД отмечают спад погрузки на железных дорогах России. Так, в начале апреля президент РЖД Владимир Якунин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал об антикризисной программе компании, разработка которой связана с замедлением роста объемов перевозок и потерей доходов РЖД. Якунин, в частности, говорил, что в 2013 году РЖД, видимо, не обойтись без оптимизации не только расходов, но и численности сотрудников.
Гендиректор Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Елена Кунаева ранее сообщала журналистам, что компания пересмотрела прогноз по динамике погрузки на 2013 год и ожидает теперь ее снижения на 2,4% вместо планировавшегося роста на 0,7%.
"Очень рассчитываем на то, что все-таки динамика в июне будет не ниже прошлого года, хотя сейчас идет подсчет грузовой базы и формируется план, о котором объявим в самом конце месяца", - сказал Морозов.
Он добавил, что это не те показатели, которые хотелось бы видеть, но в РЖД удовлетворены тем, что хотя бы удалось переломить "эту сложную тенденцию, случившуюся в середине мая и особенно после праздников".
"Отставание было более 1,3 миллиона тонн. И сегодня мы уже даже, вероятно, войдем в план", - отметил первый вице-президент РЖД.

РИА "Новости", 25 мая 2013 г.


Возврат к списку