Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт

Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт Ведомости: Вагоноремонтные компании (ВРК) намерены с 1 октября в третий раз в течение 2021 г. повысить цены на свои услуги, рассказал «Ведомостям» представитель Союза операторов железнодорожного транспорта. Сейчас в адрес операторов поступают уведомления от ВРК об этом, по предварительным данным, цены вырастут в среднем на 6–7%, добавил он.

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока РЖД-Партнер: О перспективах развития контейнерного бизнеса компании АО «Восточный Порт» (управляемой единоличным исполнительным органом – ОАО «УГМК») в рамках деловой программы, проходящего в эти дни во Владивостоке VI Восточного экономического форума, рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

Производство грузовых вагонов в Украине за I полугодие сократилось на 41%

24.07.2013

Снижение выпуска украинских грузовых железнодорожных вагонов по итогам I полугодия 2013 года составило 41,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го – до 15,2 тыс. ед., говорится в материалах Госкомстата страны.
Утрата объемов составила более 10,6 тыс. ед.
Полугодовой итог составил менее 32% совокупного производства вагоностроителей страны за весь прошлый год.
В прошлом месяце отрасль произвела 2,5 тыс. грузовых вагонов (-41,9% к июню 2012 года). В то же время, по сравнению с маем текущего года выпуск увеличился на 12,6% (+0,28 тыс. ед.).
Напомним, по итогам 2012 года украинские вагоностроители снизили выпуск грузовых вагонов на 10%, до 47 тыс. ед.

РЖД-Партнер.ru, 24 июля 2013 г.


Возврат к списку