Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

РЖД ожидает по итогам 2013г снижения погрузки на 2,4%

27.08.2013

ОАО "РЖД" ожидает по итогам 2013 года снижения объемов погрузки на 2,4%, сказал президент компании Владимир Якунин во вторник в Иркутске на заседании Восточно-Сибирского межрегионального координационного совета.
"На докладе у президента я говорил, что мы сегодня принимаем повышенные объемы с точки зрения организации перевозки, но в лучшем случае это позволит нам год закончить по отношению к прошлому году с минусом 2,4%", - сказал В.Якунин.
Он добавил, что за 7 месяцев текущего года снижение погрузки на РЖД составило 3,5%, при этом на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) погрузка упала на 0,8%, на Забайкальской железной дороге - на 37,2%.
"В четвертом квартале 2013 года тенденция снижения экономической активности продолжится, и, несмотря на заявления западных специалистов-экономистов о том, что кризис на Западе пройден и с завтрашнего дня все наладится, поскольку мы говорим об экспортно ориентированных отраслях, это не так. Мне приходится много общаться с коллегами на Западе, у них там все еще хуже, чем у нас", - сказал В.Якунин.
Президент РЖД также считает, что на деятельности компании негативно скажется снижение роста ВВП, прогнозируемое Минэкономразвития.
"Учитывая заявление Минэкономразвития, что уже скорректированное снижение роста ВВП в 2,7% они собираются еще раз скорректировать в сторону уменьшения, то это, безусловно, скажется и на нас с вами", - сказал В.Якунин, обращаясь к участникам совещания.

ИА "интерфакс", 27 августа 2013 г.


Возврат к списку