Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

РЖД ожидает по итогам 2013г снижения погрузки на 2,4%

27.08.2013

ОАО "РЖД" ожидает по итогам 2013 года снижения объемов погрузки на 2,4%, сказал президент компании Владимир Якунин во вторник в Иркутске на заседании Восточно-Сибирского межрегионального координационного совета.
"На докладе у президента я говорил, что мы сегодня принимаем повышенные объемы с точки зрения организации перевозки, но в лучшем случае это позволит нам год закончить по отношению к прошлому году с минусом 2,4%", - сказал В.Якунин.
Он добавил, что за 7 месяцев текущего года снижение погрузки на РЖД составило 3,5%, при этом на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) погрузка упала на 0,8%, на Забайкальской железной дороге - на 37,2%.
"В четвертом квартале 2013 года тенденция снижения экономической активности продолжится, и, несмотря на заявления западных специалистов-экономистов о том, что кризис на Западе пройден и с завтрашнего дня все наладится, поскольку мы говорим об экспортно ориентированных отраслях, это не так. Мне приходится много общаться с коллегами на Западе, у них там все еще хуже, чем у нас", - сказал В.Якунин.
Президент РЖД также считает, что на деятельности компании негативно скажется снижение роста ВВП, прогнозируемое Минэкономразвития.
"Учитывая заявление Минэкономразвития, что уже скорректированное снижение роста ВВП в 2,7% они собираются еще раз скорректировать в сторону уменьшения, то это, безусловно, скажется и на нас с вами", - сказал В.Якунин, обращаясь к участникам совещания.

ИА "интерфакс", 27 августа 2013 г.


Возврат к списку