Наиболее высокие скорости продвижения групповых и повагонных отправок в мае 2019 г. отмечались при перевозках в направлении Дальневосточной и Западно-Сибирской железных дорог

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

РЖД-ПАРТНЕР: Соответствующий приказ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает официальный сайт Минтранса России.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза.

Общие грузовые интересы

ГУДОК: При формировании генеральной схемы развития сети возможен выбор двух мест для строительства транспортно-логистических центров ТЛЦ в одном регионе. Сергей Дягилев, заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при Правительстве РФ комментирует тему корреспонденту газеты "Гудок" Елене Кудрявцевой.

В январе-июле снижение погрузки на РЖД составило 3,5%

27.08.2013

В январе-июле 2013 года снижение погрузки на ОАО "РЖД" составило 3,5%, сказал президент компании Владимир Якунин в Иркутске на заседании Восточно-Сибирского межрегионального координационного совета. При этом, добавил он, на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) погрузка упала на 0,8%, на Забайкальской железной дороге - на 37,2%.
По итогам текущего года, по словам В.Якунина, РЖД снижения объемов погрузки на 2,4%. "На докладе у президента я говорил, что мы сегодня принимаем повышенные объемы с точки зрения организации перевозки, но в лучшем случае это позволит нам год закончить по отношению к прошлому году с минусом 2,4%", - сказал глава РЖД.
"В четвертом квартале 2013 года тенденция снижения экономической активности продолжится, и, несмотря на заявления западных специалистов-экономистов о том, что кризис на Западе пройден и с завтрашнего дня все наладится, поскольку мы говорим об экспортно ориентированных отраслях, это не так. Мне приходится много общаться с коллегами на Западе, у них там все еще хуже, чем у нас", - отметил В.Якунин.
Президент РЖД считает, что на деятельности компании негативно скажется снижение роста ВВП, прогнозируемое Минэкономразвития.

ИА "Интерфакс", 27 июля 2013 г.


Возврат к списку