Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису

Правительство адаптирует бюджетную политику к длительному кризису НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Кабинет министров объявил на прошлой неделе о широкой программе наращивания госрасходов, в том числе на частичное восстановление потенциала системы здравоохранения, который был ослаблен хроническим недофинансированием в последние годы.

Полувагоны толкают под контейнеры

КОММЕРСАНТ: РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку контейнеров в полувагонах. Это может привести к вовлечению в оборот простаивающего универсального парка, но нарушит существующий бизнес операторов фитинговых платформ. Сторонники снятия запрета считают, что в результате снизится себестоимость перевозок, так как полувагон дешевле в аренде, нежели платформа. Противники же говорят, что перевозка в полувагонах была вынужденной мерой в условиях дефицита платформ, которого теперь уже нет.

Контейнеры ищут место в полувагонах

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД начало испытывать новый тип крепления контейнеров в полувагонах для международного сообщения. Зарубежные контейнеры в зарубежных полувагонах можно возить и сегодня. Но испытания пройдут на фоне бурной дискуссии о том, следует ли вернуть такую практику в России, что уже поддержал глава ОАО РЖД Олег Белозеров. Подобные перспективы вызывают недовольство контейнерных перевозчиков, которые опасаются оттока объемов, тогда как на рынке оперирования универсальным парком, напротив, предвкушают рост загрузки.

В январе-июле снижение погрузки на РЖД составило 3,5%

27.08.2013

В январе-июле 2013 года снижение погрузки на ОАО "РЖД" составило 3,5%, сказал президент компании Владимир Якунин в Иркутске на заседании Восточно-Сибирского межрегионального координационного совета. При этом, добавил он, на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) погрузка упала на 0,8%, на Забайкальской железной дороге - на 37,2%.
По итогам текущего года, по словам В.Якунина, РЖД снижения объемов погрузки на 2,4%. "На докладе у президента я говорил, что мы сегодня принимаем повышенные объемы с точки зрения организации перевозки, но в лучшем случае это позволит нам год закончить по отношению к прошлому году с минусом 2,4%", - сказал глава РЖД.
"В четвертом квартале 2013 года тенденция снижения экономической активности продолжится, и, несмотря на заявления западных специалистов-экономистов о том, что кризис на Западе пройден и с завтрашнего дня все наладится, поскольку мы говорим об экспортно ориентированных отраслях, это не так. Мне приходится много общаться с коллегами на Западе, у них там все еще хуже, чем у нас", - отметил В.Якунин.
Президент РЖД считает, что на деятельности компании негативно скажется снижение роста ВВП, прогнозируемое Минэкономразвития.

ИА "Интерфакс", 27 июля 2013 г.


Возврат к списку