Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

В январе-июле снижение погрузки на РЖД составило 3,5%

27.08.2013

В январе-июле 2013 года снижение погрузки на ОАО "РЖД" составило 3,5%, сказал президент компании Владимир Якунин в Иркутске на заседании Восточно-Сибирского межрегионального координационного совета. При этом, добавил он, на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) погрузка упала на 0,8%, на Забайкальской железной дороге - на 37,2%.
По итогам текущего года, по словам В.Якунина, РЖД снижения объемов погрузки на 2,4%. "На докладе у президента я говорил, что мы сегодня принимаем повышенные объемы с точки зрения организации перевозки, но в лучшем случае это позволит нам год закончить по отношению к прошлому году с минусом 2,4%", - сказал глава РЖД.
"В четвертом квартале 2013 года тенденция снижения экономической активности продолжится, и, несмотря на заявления западных специалистов-экономистов о том, что кризис на Западе пройден и с завтрашнего дня все наладится, поскольку мы говорим об экспортно ориентированных отраслях, это не так. Мне приходится много общаться с коллегами на Западе, у них там все еще хуже, чем у нас", - отметил В.Якунин.
Президент РЖД считает, что на деятельности компании негативно скажется снижение роста ВВП, прогнозируемое Минэкономразвития.

ИА "Интерфакс", 27 июля 2013 г.


Возврат к списку