Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

«Алтайвагон» сокращает производство и прибыль

27.08.2013

По итогам полугодия «Алтайвагон» выпустил 3049 единиц грузового состава, что на 394 меньше, чем за тот же период прошлого года.
Причем наиболее резко сократилось производство полувагонов и цистерн. Если год назад «Алтайвагон» произвел 1880 полувагонов, то в 2013 году – 1000. Производство цистерн упало в 10 раз – с 201 до 20.
Основная причина падения производства - экономическая ситуация на рынке вагоностроения: уменьшение спроса на грузовые вагоны, связанное с сокращением объемов грузоперевозок и, как следствие, снижение цен при росте профицита подвижного состава. Так, в сравнении с первым полугодием 2012 года средняя цена на крытые вагоны упала на 71481 рубль, в связи с чем предприятие недополучило с продажи только этой модели порядка 130 млн рублей.
Чтобы компенсировать спад на традиционные виды продукции, менеджмент предприятия пытается активнее осваивать новые виды продукции. В частности, на предприятии уже сейчас готовятся к сертификации полувагонов с объемом кузова 90 и 94 куб. метров, крытого вагона с объемом кузова 160 куб. метров, цистерны для перевозки сжиженных углеводородов, а также вагонной тележки MotionControl с увеличенной нагрузкой на ось.
Однако эти виды продукции пока не могут спасти предприятие. Выручка «Алтайвагона» за первое полугодие сократилась с 9,8 млрд. рублей (за первое полугодие 2012 года) до 6,8 млрд. рублей. Чистая прибыль сократилась еще сильнее – в 11 раз. За первое полугодие она составила 844,6 тыс. рублей, тогда как год назад – 94,2 млн.
"Алтайвагон" (г.Новоалтайск, Алтайский край) образовано в 1992г. Основной вид деятельности - производство и ремонт грузовых вагонов.

respo.ru, 27 августа 2013 г.


Возврат к списку