Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

ОАО "РЖД": Сегодня, 20 мая, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

Олег Белозёров поблагодарил столичных железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что МЖД во главе с Михаилом Глазковым добьется новых производственных успехов. Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешел на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – главного инспектора.

Минэкономики требует оплату до конечной

Коммерсант: Инвесттарифы для железных дорог меняют концепцию

Минэкономики готовит поправки к законопроекту об инвесттарифах для железных дорог: в частности, грузоотправители получат гарантии вывоза продукции, только если их проект увеличит пропускную способность на всем пути следования груза. Этот документ, как и параллельно разрабатываемые Минтрансом предложения о введении take-or-pay на железных дорогах, уже критиковали участники рынка за нарушение принципа недискриминационного доступа к сети общего пользования, и ФАС просит обсудить документы заново.

Олег Белозёров: «Для увеличения транзитных перевозок грузов целесообразно создание центров по координации работы международных транспортных коридоров»

Как заявил на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, за 2018 год железными дорогами – участниками Совета перевезено более 2 млрд 32 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в предыдущем году. По результатам I квартала 2019 года было перевезено 495 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. При этом опережающими темпами продолжали расти контейнерные перевозки: в 2018 г. – на 12,8%, в I квартале 2019 г. – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Прибыль будет

09.09.2013

Правление Федеральной службы по тарифам утвердило «Методику расчета размера экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли, учитываемой при определении долгосрочных индексов изменения тарифов сборов и платы на услуги по перевозке грузов и услуги по использованию железнодорожной инфраструктуры общего пользования при грузовых перевозках».
ФСТ создала методику долгосрочного тарифного регулирования. Поручение подготовить методическую базу для формирования долгосрочной тарифной базы сроком на пять лет, основанной на принципах RAB-регулирования, дал в конце декабря прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев.
Методика ФСТ предусматривает сохранение у компании определенной валовой выручки и ежегодного повышения эффективности на 2%. При этом рост тарифов не превышает 6%. Как заявлял журналистам руководитель службы Сергей Новиков, ФСТ при разработке документа учитывала возможности как грузоотправителей, так и РЖД.
«Применение методологии, по предварительной оценке, обеспечит в долгосрочном периоде (2014–2018 годы) финансовую сбалансированность операционной и инвестиционной деятельности ОАО «РЖД» в рамках одобренной инвестиционной программы, учитывающей необходимость развития инфраструктуры на участках с ограниченными пропускными способностями», – говорится в сообщении ФСТ. Методика должна быть введена со следующего года.
Ранее Минэкономразвития опубликовало проект приказа правительства о введении долгосрочной тарификации, где доходность инвестирования РЖД не должна превышать 10%. При падении или росте грузооборота на 5% в год, а также значительном росте затрат, не зависящих от компании, возможен пересмотр параметров.
В ОАО «РЖД» давно настаивали на введении долгосрочных тарифов, которые создадут предсказуемость на рынке грузоперевозок и явятся одним из элементов сетевого контракта.
«Долгосрочный тариф должен покрывать операционные затраты и обеспечивать определенную доходность на инвестированный капитал, чтобы финансировать часть проектов развития, – говорит старший вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Михайлов. – Нужно зафиксировать необходимую выручку для финансирования инвестпрограммы».
При этом Вадим Михайлов заметил, что не все грузоотправители приветствуют введение долгосрочной тарификации в нынешних условиях падения экономики, полагая, что это приведет к повышению стоимости транспортировки.
Эти опасения уже формализовались в поручение премьер-министра Дмитрия Медведева Минэкономразвития просчитать возможность замораживания тарифов естественных монополий на следующий год. Ранее по планам Минэкономразвития индексация железнодорожных тарифов в 2014 году должна была составить 5%, а в 2015-м – 5,5%. Если правительство решит применить эту меру, то введение методики придется отложить.

Газета "Гудок", 9 сентября 2013 г.


Возврат к списку