Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

Погрузка угля в Кузбассе превысила 8 тыс вагонов в сутки

17.09.2013

Погрузка угля со станций в Кузбассе за прошедшую неделю, с 9 по 15 сентября, составила в среднем 8,133 тысячи вагонов в сутки, сообщили РЖД .
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в июле обратился к РЖД с просьбой организовать вывоз из Кемеровской области 8 тысяч полувагонов с углем в сутки, так как топливные склады в регионе переполнены.
"За прошедшую неделю, с 9 по 15 сентября, из Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" - потребителям было отправлено 4 миллиона тонн каменного угля, что на 6,9% больше чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.
Общая погрузка в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги за этот период возросла к аналогичному периоду прошлого года на 5,1% и составила 4,5 миллиона тонн. Каждые сутки отправлялось в среднем 9,568 тысячи вагонов продукции предприятий региона.
За январь-август в Кузбассе было погружено 129,1 миллиона тонн каменного угля, что на 2,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Получение таких результатов РЖД объясняют совершенствованием технологии и слаженным взаимодействием всех участников перевозочного процесса.

РИА Новости, 17 сентября 2013 г.


Возврат к списку