Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Погрузка угля в Кузбассе превысила 8 тыс вагонов в сутки

17.09.2013

Погрузка угля со станций в Кузбассе за прошедшую неделю, с 9 по 15 сентября, составила в среднем 8,133 тысячи вагонов в сутки, сообщили РЖД .
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в июле обратился к РЖД с просьбой организовать вывоз из Кемеровской области 8 тысяч полувагонов с углем в сутки, так как топливные склады в регионе переполнены.
"За прошедшую неделю, с 9 по 15 сентября, из Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" - потребителям было отправлено 4 миллиона тонн каменного угля, что на 6,9% больше чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.
Общая погрузка в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги за этот период возросла к аналогичному периоду прошлого года на 5,1% и составила 4,5 миллиона тонн. Каждые сутки отправлялось в среднем 9,568 тысячи вагонов продукции предприятий региона.
За январь-август в Кузбассе было погружено 129,1 миллиона тонн каменного угля, что на 2,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Получение таких результатов РЖД объясняют совершенствованием технологии и слаженным взаимодействием всех участников перевозочного процесса.

РИА Новости, 17 сентября 2013 г.


Возврат к списку