Операторы выступили против «обезличивания» парка вагонов

Операторы выступили против «обезличивания» парка вагонов Ведомости: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) от имени исполнительного директора организации Алексея Дружинина 16 сентября направил начальнику управления инфраструктуры и перевозок Росжелдора Татьяне Захаровой письмо с критикой идеи новой бизнес-модели взаимодействия РЖД и владельцев вагонов.  

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Погрузка угля в Кузбассе превысила 8 тыс вагонов в сутки

17.09.2013

Погрузка угля со станций в Кузбассе за прошедшую неделю, с 9 по 15 сентября, составила в среднем 8,133 тысячи вагонов в сутки, сообщили РЖД .
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в июле обратился к РЖД с просьбой организовать вывоз из Кемеровской области 8 тысяч полувагонов с углем в сутки, так как топливные склады в регионе переполнены.
"За прошедшую неделю, с 9 по 15 сентября, из Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" - потребителям было отправлено 4 миллиона тонн каменного угля, что на 6,9% больше чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.
Общая погрузка в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги за этот период возросла к аналогичному периоду прошлого года на 5,1% и составила 4,5 миллиона тонн. Каждые сутки отправлялось в среднем 9,568 тысячи вагонов продукции предприятий региона.
За январь-август в Кузбассе было погружено 129,1 миллиона тонн каменного угля, что на 2,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Получение таких результатов РЖД объясняют совершенствованием технологии и слаженным взаимодействием всех участников перевозочного процесса.

РИА Новости, 17 сентября 2013 г.


Возврат к списку