Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Погрузка угля в Кузбассе превысила 8 тыс вагонов в сутки

17.09.2013

Погрузка угля со станций в Кузбассе за прошедшую неделю, с 9 по 15 сентября, составила в среднем 8,133 тысячи вагонов в сутки, сообщили РЖД .
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в июле обратился к РЖД с просьбой организовать вывоз из Кемеровской области 8 тысяч полувагонов с углем в сутки, так как топливные склады в регионе переполнены.
"За прошедшую неделю, с 9 по 15 сентября, из Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" - потребителям было отправлено 4 миллиона тонн каменного угля, что на 6,9% больше чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.
Общая погрузка в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги за этот период возросла к аналогичному периоду прошлого года на 5,1% и составила 4,5 миллиона тонн. Каждые сутки отправлялось в среднем 9,568 тысячи вагонов продукции предприятий региона.
За январь-август в Кузбассе было погружено 129,1 миллиона тонн каменного угля, что на 2,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Получение таких результатов РЖД объясняют совершенствованием технологии и слаженным взаимодействием всех участников перевозочного процесса.

РИА Новости, 17 сентября 2013 г.


Возврат к списку