На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

Тяжеловесные вагоны попали под обсуждение

ГУДОК: В Центре научно-технического развития «Российских железных дорог» на Рижском вокзале 12 июля прошло публичное обсуждение готовности инфраструктуры общего и необщего пользования к повышению осевых нагрузок подвижного состава.

Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

РЖД по итогам 2013 г. ожидают падения грузовых перевозок в РФ на 3,3%

18.11.2013

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) по итогам 2013 года ожидает падения грузовых перевозок в РФ на 3,3%.
"В целом мы по году сейчас идем с ухудшением больше чем на 3,3%", - заявил глава РЖД Владимир Якунин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник в Ново-Огарево. "Это связано и с изменением прогнозов экономического развития, которые корректируются Минэкономразвития: мы перевозим то, что добывает и (с чем - ИФ) работает наша промышленность", - добавил он.
По словам топ-менеджера, по итогам 9 месяцев 2013 г. грузовые перевозки сократились на 4,4% (в материалах компании ранее приводились другие цифры, отражающие падение в январе-сентябре на 3,2%), в октябре 2013 г. по сравнению с октябрем 2012 г. - на 2,2%. "Быстрого выхода из рецессии ожидать не приходится", - отметил В.Якунин, добавив, что компания констатирует сохранение этих тенденций.
В январе-октябре грузовые железнодорожные перевозки сократились на 3,4%. Ранее компания неоднократно ухудшала и ожидания по объему погрузки в 2013 г. Официальный прогноз предполагал ее сокращение на 2,4%, однако впоследствии вице-президент РЖД Салман Бабаев заявил, что компания ожидает падения показателя как минимум на 2,8%. "Минус 2,8% точно будет. Кроме угля, ничего почти не везется. Промышленное производство не растет, а значит, предъявление грузов на железную дорогу уменьшается", - говорил он.

ИА "Интерфакс", 18 ноября 2013 г.


Возврат к списку