ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

РЖД по итогам 2013 г. ожидают падения грузовых перевозок в РФ на 3,3%

18.11.2013

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) по итогам 2013 года ожидает падения грузовых перевозок в РФ на 3,3%.
"В целом мы по году сейчас идем с ухудшением больше чем на 3,3%", - заявил глава РЖД Владимир Якунин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник в Ново-Огарево. "Это связано и с изменением прогнозов экономического развития, которые корректируются Минэкономразвития: мы перевозим то, что добывает и (с чем - ИФ) работает наша промышленность", - добавил он.
По словам топ-менеджера, по итогам 9 месяцев 2013 г. грузовые перевозки сократились на 4,4% (в материалах компании ранее приводились другие цифры, отражающие падение в январе-сентябре на 3,2%), в октябре 2013 г. по сравнению с октябрем 2012 г. - на 2,2%. "Быстрого выхода из рецессии ожидать не приходится", - отметил В.Якунин, добавив, что компания констатирует сохранение этих тенденций.
В январе-октябре грузовые железнодорожные перевозки сократились на 3,4%. Ранее компания неоднократно ухудшала и ожидания по объему погрузки в 2013 г. Официальный прогноз предполагал ее сокращение на 2,4%, однако впоследствии вице-президент РЖД Салман Бабаев заявил, что компания ожидает падения показателя как минимум на 2,8%. "Минус 2,8% точно будет. Кроме угля, ничего почти не везется. Промышленное производство не растет, а значит, предъявление грузов на железную дорогу уменьшается", - говорил он.

ИА "Интерфакс", 18 ноября 2013 г.


Возврат к списку