Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

РЖД по итогам 2013 г. ожидают падения грузовых перевозок в РФ на 3,3%

18.11.2013

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) по итогам 2013 года ожидает падения грузовых перевозок в РФ на 3,3%.
"В целом мы по году сейчас идем с ухудшением больше чем на 3,3%", - заявил глава РЖД Владимир Якунин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник в Ново-Огарево. "Это связано и с изменением прогнозов экономического развития, которые корректируются Минэкономразвития: мы перевозим то, что добывает и (с чем - ИФ) работает наша промышленность", - добавил он.
По словам топ-менеджера, по итогам 9 месяцев 2013 г. грузовые перевозки сократились на 4,4% (в материалах компании ранее приводились другие цифры, отражающие падение в январе-сентябре на 3,2%), в октябре 2013 г. по сравнению с октябрем 2012 г. - на 2,2%. "Быстрого выхода из рецессии ожидать не приходится", - отметил В.Якунин, добавив, что компания констатирует сохранение этих тенденций.
В январе-октябре грузовые железнодорожные перевозки сократились на 3,4%. Ранее компания неоднократно ухудшала и ожидания по объему погрузки в 2013 г. Официальный прогноз предполагал ее сокращение на 2,4%, однако впоследствии вице-президент РЖД Салман Бабаев заявил, что компания ожидает падения показателя как минимум на 2,8%. "Минус 2,8% точно будет. Кроме угля, ничего почти не везется. Промышленное производство не растет, а значит, предъявление грузов на железную дорогу уменьшается", - говорил он.

ИА "Интерфакс", 18 ноября 2013 г.


Возврат к списку