Первая снова первая

Первая снова первая Коммерсантъ: Первая грузовая компания (ПГК) Владимира Лисина по итогам первого квартала вернула себе утраченное четыре года назад лидерство в рейтинге железнодорожных операторов, оттеснив с первой позиции входящую в ОАО РЖД Федеральную грузовую компанию (ФГК). По мнению экспертов, причина утраты позиций ФГК — сокращение операций для поддержания ставок на приемлемом уровне, и вскоре по мере оживления рынка грузоперевозок положение может измениться.

Операторам поправят права

Операторам поправят права Гудок: В Государственной думе РФ в пятницу зарегистрировали законопроект, который определяет права и обязанности операторов при предоставлении вагонов для перевозок. Поправками, в частности, предлагается законодательно закрепить понятие «баланс парка» и разрешить владельцу инфраструктуры убирать частные порожние вагоны с любых станций на путях общего пользования. Как считают авторы законопроекта, это позволит урегулировать работу операторов на сети ОАО «РЖД».

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

РЖД по итогам 2013 г. ожидают падения грузовых перевозок в РФ на 3,3%

18.11.2013

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) по итогам 2013 года ожидает падения грузовых перевозок в РФ на 3,3%.
"В целом мы по году сейчас идем с ухудшением больше чем на 3,3%", - заявил глава РЖД Владимир Якунин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник в Ново-Огарево. "Это связано и с изменением прогнозов экономического развития, которые корректируются Минэкономразвития: мы перевозим то, что добывает и (с чем - ИФ) работает наша промышленность", - добавил он.
По словам топ-менеджера, по итогам 9 месяцев 2013 г. грузовые перевозки сократились на 4,4% (в материалах компании ранее приводились другие цифры, отражающие падение в январе-сентябре на 3,2%), в октябре 2013 г. по сравнению с октябрем 2012 г. - на 2,2%. "Быстрого выхода из рецессии ожидать не приходится", - отметил В.Якунин, добавив, что компания констатирует сохранение этих тенденций.
В январе-октябре грузовые железнодорожные перевозки сократились на 3,4%. Ранее компания неоднократно ухудшала и ожидания по объему погрузки в 2013 г. Официальный прогноз предполагал ее сокращение на 2,4%, однако впоследствии вице-президент РЖД Салман Бабаев заявил, что компания ожидает падения показателя как минимум на 2,8%. "Минус 2,8% точно будет. Кроме угля, ничего почти не везется. Промышленное производство не растет, а значит, предъявление грузов на железную дорогу уменьшается", - говорил он.

ИА "Интерфакс", 18 ноября 2013 г.


Возврат к списку