ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Производство грузовых вагонов в РФ за 10 месяцев снизилось на 19,4%

18.11.2013

Производство грузовых вагонов в РФ в январе-октябре 2013 года сократилось на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 48,9 тысячи единиц, следует из данных Росстата.
В октябре выпуск вагонов сократился на 12,7% по сравнению с октябрем прошлого года и на 1,6% по сравнению с сентябрем 2013 года.
Ряд операторов в текущем году скорректировали свои планы по закупке вагонов из-за ситуации на рынке грузовых перевозок. Производители также заявили о снижении плана производства. Так, крупнейший российский производитель грузовых вагонов НПК "Уралвагонзавод" в 2013 году ожидает сокращения производства вагонов на 26% - примерно до 20 тысяч.
Производители пассажирских вагонов в РФ в январе-октябре 2013 года сократили выпуск на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 542 единиц. Выпуск пассажирских вагонов в октябре вырос на 3,3% по сравнению с октябрем прошлого года и сентябрем текущего.

РИА "Новости", 18 ноября 2013 г.


Возврат к списку