Ограничения колёс не касаются

Ограничения колёс не касаются Гудок: "Для операторских компаний прекращение действия антидемпинговых решений по железнодорожным колёсам из других стран создаёт предпосылки к добросовестной конкуренции производителей ЦКК, – рассказал «Гудку» исполнительный директор СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ) Алексей Дружинин. – СОЖТ неоднократно высказывал позицию о необходимости исключительно рыночных принципов при установлении цен как на продукцию транспортного машиностроения, так и на запчасти для грузовых вагонов".

Пломбы проверят на совместимость

Пломбы проверят на совместимость Гудок: 27 января, ОАО «РЖД», ГП «Белорусская железная дорога», Международный координационный совет по трансъевразийским перевозкам (КСТП) совместно с железнодорожными операторами АО «ОТЛК ЕРА» и ЗАО «Евросиб СПб – Транспортные системы» отправят тестовый охранный поезд по маршруту Брест-Северный – Карталы-1. На нём будут впервые установлены электронные средства идентификации (ЭСИ) от трёх разных производителей. В ходе теста проверят их совместимость и особенности охраны состава при наличии разных пломб.

Производство грузовых вагонов в РФ за 10 месяцев снизилось на 19,4%

18.11.2013

Производство грузовых вагонов в РФ в январе-октябре 2013 года сократилось на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 48,9 тысячи единиц, следует из данных Росстата.
В октябре выпуск вагонов сократился на 12,7% по сравнению с октябрем прошлого года и на 1,6% по сравнению с сентябрем 2013 года.
Ряд операторов в текущем году скорректировали свои планы по закупке вагонов из-за ситуации на рынке грузовых перевозок. Производители также заявили о снижении плана производства. Так, крупнейший российский производитель грузовых вагонов НПК "Уралвагонзавод" в 2013 году ожидает сокращения производства вагонов на 26% - примерно до 20 тысяч.
Производители пассажирских вагонов в РФ в январе-октябре 2013 года сократили выпуск на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 542 единиц. Выпуск пассажирских вагонов в октябре вырос на 3,3% по сравнению с октябрем прошлого года и сентябрем текущего.

РИА "Новости", 18 ноября 2013 г.


Возврат к списку